今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

廉租住房租赁补贴申请条件及所需资料

 时间:2013-09-30       大    中    小      来源:

(一)保障对象应当同时符合下列条件:

1、具有本县城镇常住非农户口,家庭成员应有法定的赡养或者抚养关系并在一起居住的;

2、家庭属无房户或拥有私房和承租公房但人均建筑面积在13平方米以下的;

3、属县民政部门确定的低保家庭或家庭收入符合政府当年确定的城镇低收入困难家庭标准线以下的;

4、未享受过福利分房、房改购房或集资建房;未购买过解困安居工程、经济适用住房;未领取过住房分配货币化补贴。

(二)并提供下列申请材料:

1、《沁县城镇廉租住房保障申请表》

2、民政部门核发的《沁县城市居民最低生活保障证》或单位和社区居民委员会出具的家庭成员收入情况证明。

3、申请家庭成员所在单位或居住地区居委会出具的住房证明(房屋产权证明、公房租赁合约、租赁合同等)。

4、家庭成员的身份证、户口簿及婚姻状况证明。

5、其他相关证明(军烈属、残疾证等)。

申请人为非户主的,还应当出具其他具有完全行为能力的家庭成员共同签名的书面委托书和被委托人的身份证明。

关闭本页