今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

沁县首批经济适用房分房到户

 时间:2014-12-29 17:00       大    中    小      来源: 沁州新闻

212,沁县召开首批经济适用住房分配大会,通过现场公开抽签、选房的形式,确定396户准购家庭的准购房号。

经济适用住房是由政府提供优惠政策、限定建设标准、销售价格,面向中低收入的住房困难家庭公开销售,具有保障性质的政策性住房,是一项民生工程。近年来,沁县经济快速发展,城市建设取得了令人瞩目的成绩。在民生方面,沁县特别重视中低收入家庭的住房问题,始终将建设经济适用住房、构建住房保障体系作为坚持以人为本、执政为民的具体体现。现已基本建成公租房、廉租房414套,经济适用住房396套。

为了公开、公平、公正配售好经济适用房,尽快让中低收入住房困难家庭搬进新居,沁县对符合条件的家庭采用抽取顺序号选房的办法确定房号,并对腿脚不便、盲人等15户残疾人进行优先排号。在相关部门工作人员近一天的辛勤工作下,396户准购房家庭选到了自己满意的新房,真正把这项民生工程落到实处,把好事办好、实事办实,让百姓安居乐业。