今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

342套廉公租房分配到户

 时间:2016-08-18 10:46       大    中    小      来源: 沁州新闻

811,沁州影院内人头攒动,热闹非凡,我县公共租赁住房在这里公开抽签选房,342户符合条件的住房困难户参加了抽签。

据悉,我县具备配租条件的公共租赁住房共342套,除定向供应教育系统30套、环卫队20套及退伍优抚军人等家庭3套外,本次配租的公共租赁住房共289套。经个人申报,社区(基层单位)初审、公示,定昌镇政府(主管单位)复审、公示,县住建局、民政局审核、公示,并对申报对象进行工商注册登记、车辆登记信息查询后,最终核定符合公共租赁住房保障的住房困难家庭共681个。

房屋分配坚持“公开、公平、公正”的阳光分配原则,抽签现场公布了房源地点、户型大小等内容,抽签人按照抽签规则和程序,在县城建局、定昌镇、公安局等单位的全程监督和公证处的现场公证下进行抽签选房。最终确定34个中等偏下收入家庭、新就业人员及255个低保家庭的配租房号,确定66个(领取入场券过程中,有3个家庭放弃保障资格,实际轮候家庭为63个)低保家庭的轮候顺序号。