今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

我县首批经济适用住房公开抽签分配

 时间:2014-12-15 11:24       大    中    小      来源: 沁县电视台

12日,我县首批经济适用住房分配大会在沁州剧院举行,通过现场公开抽签、选房的形式,确定396个准购家庭的准购房号。

经济适用住房是由政府提供优惠政策、限定建设标准、销售价格,面向中低收入的住房困难家庭公开销售,具有保障性质的政策性住房,是一项民生工程。近年来,我县经济快速发展,城市建设取得了令人瞩目的成绩。在民生方面,我县特别重视中低收入家庭的住房问题,始终将建设经济适用住房,构建住房保障体系,作为坚持以人为本,执政为民的具体体现。截止目前,我县已基本建成公租房、廉租房414套,经济适用住房396套。

为了公开、公平、公正配售好经济适用房,尽快让中低收入住房困难家庭搬进新居,我县对符合条件的家庭采用抽取顺序号选房的办法确定房号,在经过相关部门工作人员近一天的辛勤工作下,近四百户准购家庭选到了自已满意的新房,真正把这项民生工程落到了实处。?

困难户南翠英说:我之前一直是租房子住,现在通过这次公平的抽签获得房子,过程透明、公平,我非常满意