今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 服务机构

沁县人民医院简介

 时间:2010-08-06       大    中    小      来源:沁县人民医院

沁县人民医院位于县城胜利路211号,是一所有着60多年历史的老医院,经过几代人的努力,目前已发展成集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的二级综合性医疗机构,承担着沁县全境及沁源、武乡、襄垣部分地区的医疗保健及208国道和沁涉公路沁县段的交通意外事故的创伤急救任务,周边服务人口达20多万,由于独特的地理位置,以及人才、装备和技术优势,一直是北五县的医疗中心。

医院有着完善的管理班子:

    长:魏毅。全面主持医院工作。

支部书记:张国伟。全面负责医院支部党务工作,主管纪检监察、医德医风、信仿、精神文明建设工作。

副 书 记:宋启国,郭志龙,分管综合治理、保卫、消防、平安医院建设、环境卫生等工作。

副 院 长:分别是田晓华,负责医疗日常工作、质控等卫生工作。温贵伟负责新农合、医保等工作。张庆源负责院感、预防保健等工作。赵东亮负责医院的护理工作。

医院下设具体的行政职能科室,院办公室、支部办、人事科教科、医务科、护理部、感染管理科、财务科、药械科、总务科、合医办、信息科。全院职工260余人,高级职称11名,中级技术人员56名,设临床科室有急诊科、内科、儿科、妇产科、外一科、外二科、五官科、麻醉科、感染性疾病科、中医科、预防保健科等11个科室 ,医技科室有检验科、病理科、B超彩超、心电激光、内窥镜室、CT、放射 等10 个科室,有GE螺旋 CT机、CR500mA 数字胃肠 X光机、C型臂、电子胃镜、彩超、纤维支气管镜、全自动生化分析仪、电视腹腔镜等大、中型医疗设备。目前能开展如全段食管癌根除术、胃癌全胃切除根除术、胰十二指肠切除术、胆总管切开取石及胆管癌根治术、腹腔镜胆囊切除术、肝叶切除术、髋关节置换术、脊椎结核病灶清除术、椎间盘突出切除治疗术、经皮椎间盘切吸术、幕上肿瘤摘除术、经腹及经会阴子宫全切术、微创颅内血肿清除术、急性心梗静脉溶栓治疗法、经内镜介入治疗吸息肉、超声介入治疗肝囊肿、肝脓肿、介入治疗输卵管子堵塞以及休克、心衰、中毒等二级医院和三级医院技术项目。

全院占地面积2.42万平方米,建设面积17000平方米。现有住院楼、门诊楼、医技楼、传染楼、多功能学术厅,全院年门诊达11万余人次,住院病人达7541人次,病床使用率73%,手术1808例次,业务收入达2000余万元,特别是近年来从就医环境,医疗技术到医疗装备都发生了突飞猛进的发展,今年又将装备MRI、高档彩超等高端尖设备,同时与省人民医院、山西医科大学第二医院建立了区域合作、定点帮扶、科研项目合作等关系,即将建立远程会诊中心,为各类人才建立施展才华的优良平台。

总之,我院由于地理位置独特,人才、技术、装备优势,再加上近年来不断创新、不断完善的管理手段与改革措施,经济效益和社会效益不断提高,医院已经步入良性循环、不断发展的大好局面。

我院将秉承“以病人为中心”的理念,以“一流服务、一流技术、一流设备”,渴诚为您服务!

 

急救电话:120                 院办电话:7022644

 

关闭本页