今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 服务机构

沁县新型农村合作医疗管理中心简介

 时间:2010-08-06 09:26       大    中    小     

我县新型农村合作医疗于200711日正式运行,现有在职职工28人;其中医技人员21人;财会人员2人,其它人员5人。负责我县13万参合农民的住院费用补偿审核工作。

2010年我县定点医疗机构已达20余个单位,其中县内定点16个单位;市级单位4个;参合农民在定点机构住院可实行直接减免,极大的方便了参合农民的补偿,减轻了参合农民的经济负担。

 

住院费用补偿需提供资料:县内定点机构的住院患者,在各定点机构实行直接减免制度。县外定点医疗机构的住院患者需提供住院病历、费用清单、出院证、医药费用统一收据、户口本、合医证、身份证(代办人)。

住院费用补偿程序:制单→初审→会计核算→复核→主任审批→付款(网上银行拨付)

地址:沁县东风街68

电话:0355-7026381