今天是

当前位置:首页 > 药品安全 > 药品执法监督信息

县卫计局组织开展基层医疗机构药品(疫苗)电子监管系统建设培训

 时间:2016-01-07 15:23       大    中    小      来源: 沁县电视台

为加快推进全县基层医疗机构药品(疫苗)电子监管系统建设的步伐,6日上午,县卫计局组织全县卫计系统230余人开展了药品(疫苗)电子监管系统建设培训暨数字证书、扫描器使用培训。

培训就入网以来,在操作电子监管系统中遇到的实际困难及问题进行了解答,并从药品(疫苗)电子监管系统的入网流程、客户端软件操作使用、数字证书申报、药品(疫苗)基础信息录入、手持终端操作、系统维护、常见问题等环节进行了详细讲解和演示。

据悉,基层医疗卫生机构药品(疫苗)电子监管系统建设完成后,可使卫生行政部门及时掌握相关信息,严格药品(疫苗)采购和合理使用管理;同时进一步完善食品药品监管部门对药品(疫苗)生产、流通、使用的全程监管,为药品质量的全程监控、药害事件的应急处置、问题药品(疫苗)的及时召回和假劣药品的追溯等提供技术支撑,方便认定药品安全责任,确保群众用药安全。

通过此次培训,使我县各基层医疗卫生机构全面掌握了药品(疫苗)电子监管系统的操作流程和关键环节,为药品(疫苗)电子监管系统建设项目的顺利实施、接受省市卫计委验收奠定了良好的基础。