今天是

当前位置:首页 > 药品安全 > 互动交流

县食药局严查食品药品安全

 时间:2015-03-03 16:14       大    中    小      来源: 沁县电视台

为保障春节期间饮食用药安全,切实维护食品药品市场秩序和社会稳定,确保人民群众过上一个欢乐、安全、祥和的节日,近日,县食药局组织执法人员深入一线,进行了严格检查。

执法人员深入各大超市、卫生所、药房针对证照、许可证、营业执照是否齐全,是否按照要求悬挂,是否有出租、出借和超出范围的经营行为;场所环境是否整洁卫生,是否与有毒有害物质及污染源保持规定的距离;场所仓库物品陈列是否合理;是否建立第一责任人制度;是否有进货票据;食品标识内容是否虚假,是否有质量合格证明、检验检疫证明,是否为国家明令淘汰、失效、变质的产品进行了严格检查。

通过此次检查进一步规范了我县食品药品市场秩序,有力地打击了食品流通单位和涉药单位违法违规行为,全力确保了全县人民平安祥和过佳节。