今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

长治市新型农村合作医疗保险补偿程序

 时间:2013-12-04       大    中    小      来源:

1、门诊费用报销程序:参合农民在本乡镇内定点医疗机构门诊发生的医疗费用由就诊者持《新型农村合作医疗证》等证件直接在就诊的定点医疗机构审核后补偿。

2、住院费用报销程序:参合农民住院费用实行“先行垫付、直接补偿”的办法,即:参合农民出院时由定点医疗机构审核后当场在出院结算报销窗口按规定比例报销住院费用。长期外出务工、求学、居住的参合农民住院治疗的,出院后三个月内凭住院结算单及相关资料到户籍所在县市区新农合管理中心审核补偿。

3、医疗救助:经新农合补偿后,仍有大额医药费用负担困难的农民,可到民政部门申请大病救助。

4、转诊程序:参合农民在本市范围内的定点医疗机构住院治疗取消逐级转诊。参合农民未经批准自行转诊到市外医疗机构就诊的,补偿比例降低20%,且不再享受大病二次补偿待遇。

关闭本页