今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

长治市城镇职工医疗保险变更流程办事指南

 时间:2013-12-04       大    中    小      来源:

办理统筹范围外转入手续,应填报《城镇职工基本医疗保险参保职工增加花名表》,附工资表及劳动合同(上编通知、调令)、身份证复印件、原参保地区《参保凭证》和《参保人员医疗保险类型变更信息表》等相关资料;

转出统筹范围外,由转出单位填报《城镇职工基本医疗保险参保职工减少花名表》,附解除劳动合同和调令等相关资料,然后由本人或新就业单位到新就业地医疗保险经办机构填报《基本医疗保险关系转移接续申请表》。

灵活就业人员办理续保手续,需提供本人身份证或社会保障卡复印件。

在职职工转灵活就业人员参保,需提供解除劳动关系协议书、工作档案,身份证等相关资料;

灵活就业人员转退休,需提供社会保障卡、身份证和户口薄原件及复印件,招工表原件或复印件(需相关部门盖章),解除劳动合同协议书,《职工退休、退职审批花名表》、《山西省企业退休(职)人员养老保险金计算表》等相关资料。

关闭本页