今天是

当前位置:首页 > 栏目 > 服务机构

沁县红旗小学简介

 时间:2018-04-01 15:18       大    中    小      来源: 红旗小学

位于沁县西湖之畔的红旗小学,始建于1913年,占地面积15215.7平方米,建筑面积3969.52平方米,山环水绕,环境优雅。现已发展成为一所拥有26个教学班,1860名学生的六年制省级示范小学。在岗教师92名,其中达本科学历者30名,专科学历者62名。短短五年间学校培养出省级骨干教师13名、省级教学能手5名、市级名师1名、市级能手17名、市级学科带头人9名、市级骨干教师20名,县级学科带头人、骨干教师、教学能手30余名。学校教学设备齐全,设施完善。实验室能动手,图书馆能博览,艺术展示有舞台,班班有媒体,学校有远程……这些在教学工作中得到了充分利用。

近年来,学校在各级政府、教育部门的关怀指导下,与时俱进,开拓创新,结合现代学校教育特点,迎着课程改革的浪潮,走有特色的学校发展之路,依照“环境育人、科学管理、科研兴校、打造品牌”的办学思路,以“严谨、务实、开拓、创新”的校风,努力实现让每个学生得到提高,让每位教师获得成功,让学校年年都有新变化。

当你步入学校大门,犹如走进文化长廊,每一处都会让你驻足,每一处都会引发你的欣赏,看教师精神风貌,看学生礼貌活泼,看环境美化绿化,看教学井然有序,看教研生龙活虎,看学风勤学善思,看校风宽容公正,看成绩奖杯连连……我校教师人人有课题,个个搞教改,“异步教学、三算实验”多次评比受到上级肯定和奖励,并在全县推广。20061月我校作文教改课题实验,被全国小学写作协会认可,并颁发了铜奖,进入国家级实验校。在年底全国教科研优秀学校评比中,我校荣获“科研兴教示范单位”并到北京人民大会堂参加颁奖仪式。有播种就有希望,有耕耘就有收获,几年来学校荣获国家级奖3项,省、市级奖8项,县级奖15项,连续8年教学成绩稳居全县第一,更可喜的是各种特长生获奖200余人,有小歌手、小琴手、小小神算手、各项运动健儿、小书法、小制作、小画家等,受到家长和社会各界的认可。

我校在改革中奋进,在实践中提高,坚持对孩子负责,永远为孩子们撑起一片蓝天,让他们的理想在这里放飞。