今天是

当前位置:首页 > 沁县概况 > 人文地理

东方木酒

 时间:2016-01-25 17:15       大    中    小     

   

  东方木酒的生产基地位于山西省千泉水城沁县涅河东畔。沁县山清水秀,被国家农业部认定为绿色无公害有机农业生产基地、位于北纬37度线内,是植物生产极佳的黄金域位。厂区是一座集科研与生产于一体的现代化木酒酿造厂,厂区总投资1.3亿元,年产量为5000吨。沁县厂区的建成提高了木酒酿造工艺,完善产品类型,届时可生产几大品类,多款高质量的东方木酒。东方木酒沁县厂区的建成对于推进沁县的桑椹产业深加工,拉动产业发展链条、增加农民收入具有重要意义。

  东方木酒完全保留了桑椹丰富的营养成分及药用疗效,桑椹果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,被医学界誉为 21 世纪的最佳保健果品。结合中医文献和现代医学研究证实了桑椹具有七大养身保健功效:防癌抗诱变,增强免疫力;滋阴补肾,清肝名目;养血补血驻颜;乌发生发防脱发;治便秘、胃病、排毒;治疗关节疼痛;降血压、降血脂、降血糖等,完全超越葡萄酒的养生价值。对于人类心脏及免疫系统的治疗及保护有10大作用的微量元素硒含量是葡萄酒的12.41倍,蛋白质为葡萄酒的8.44倍,赖氨酸是葡萄酒的9.23倍,花青素、酚类物质特别是白藜芦醇等抗氧化物质含量也远远高于葡萄酒。