今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委第五督导组在沁县督导脱贫攻坚工作

 时间:2018-07-09 09:45       大    中    小      来源: 沁县电视台

  7月5日、6日,由省人大常委会预算工委副主任杨怀恩任组长的省委脱贫攻坚第五督导组在沁县就脱贫攻坚工作进行全面督查指导。市扶贫办主任段志刚,县委书记卢展明,县委副书记、政法委书记郭爱斌,县委常委、常务副县长郗淑芳,县委常委、组织部长、统战部长张东文,副县长魏瑛,政协副主席张建伟陪同。 

  杨怀恩通过听取汇报、实地查看、入户走访等形式,对沁县脱贫攻坚工作进行详细了解。对沁县“三五”工作法、脱贫攻坚重点工程攻坚月、“三支队伍”入村帮扶管理办法等举措和干劲给予从分肯定。认为沁县在脱贫攻坚工作中有措施、有力度,切实压实了责任,做到了精准施策、精准帮扶,做到了“开局就是决战、起步就要冲刺”。并对督查中发现的个别村发现的三支队伍职责不明确,资料管理混乱等情况提出具体意见和建议。 

  杨怀恩强调,要把习近平总书记脱贫攻坚的重要指示精神落到实处,把提高脱贫质量放在首位。在目标确定,思路清晰,举措具体的情况下,关键就在于如何去执行落实。唯有实干,才能让脱贫攻坚确定实效。要激发和调动各方面的力量,做到心往一处想,劲往一处使,心中有任务,肩上有责任,脚下有步子,让责任不打折。 脱贫攻坚到了关键时刻,需要各级干部真抓实干,用足用好政策,按照脱贫标准,逐项加以解决,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

  卢展明表示,督查组反馈的问题切中要害,提出的整改要求指导性强。沁县将以此次督查为契机,切实提高政治站位,强化责任担当,大力开展“绣花”式扶贫,下足精细精确精微的功夫。针对督查组指出的问题逐项研究,制定具体整改方案,细化整改措施,明确整改责任和完成时限,坚持马上改、立即改,扎实深入推进问题整改,确保件件有着落、事事见成效,全面提升脱贫攻坚质量。

  卢展明要求,全县各级各部门、各乡镇要进一步强化工作责任,紧扣“两不愁三保障”目标,对标对表、从严从细从实推进脱贫摘帽退出各项任务,坚决打赢打胜脱贫摘帽这场硬仗。