今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开禁毒工作会议暨
开展全国禁毒示范城市创建活动动员会

 时间:2018-07-02 11:28       大    中    小      来源: 沁县电视台

  26日,沁县在公安局会议室召开了全县禁毒工作会议暨开展全国禁毒示范城市创建活动动员部署会议,县委副书记、政法委书记郭爱斌,副县长、公安局局长曹乾出席会议,县禁毒委成员单位、各乡镇及相关负责人参加会议。 

  会上,曹乾通报了2017年全县禁毒工作情况,宣读了《中共沁县县委、沁县人民政府创建全国禁毒示范城市实施方案》,并安排部署了下一步禁毒示范城市创建工作。 

  会议指出,要认真对照全国禁毒示范城市创建标准,强化一个责任,紧盯两个目标,抓好三个关键,守好五条底线,紧紧围绕“五个不发生”和“四升四降”的创建目标,构建大宣传、大侦查、大收戒、大监管、大保障“五大工作网”,让全民参与,社会共治,有效推动全县禁毒工作向纵深发展。 

  为切实抓好禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市工作,会议强调三点意见。一是认清形势、统一思想,切实做好迎检各项准备工作。要切实增强责任感和使命感,全面提升对禁毒工作的思想认识,坚决把禁毒工作作为一项常规性的基础工作抓实抓好,全面提升禁毒管控能力,不断开创新时代禁毒工作新局面。二是突出重点、抓住关键,在打赢禁毒人民战争中尽职尽责要实施新举措,运用新手段,坚持标本兼治、多管齐下,推动禁毒人民战争向纵深发展。三是加强组织、强化领导,确保禁毒工作取得实效。全县上下务必牢固树立“抓禁毒就是抓民生、抓禁毒就是抓发展”的理念,建立健全保障机制,确保禁毒宣传、禁毒管理等各项禁毒工作顺利开展,完善相关工作机制,及时研究解决禁毒工作中遇到的困难和问题,推动各项禁毒工作措施落到实处。