今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

张宏伟督查指导漳源镇脱贫攻坚工作

 时间:2018-07-04 11:26       大    中    小      来源: 沁县电视台

  27日上午,县委副书记、县长张宏伟,县委常委、纪委书记、监委主任李炜深入漳源镇漳河村、向阳村,通过实地督查、听取汇报等方式,就当前脱贫攻坚工作进行督查指导。

  每到一处,张宏伟一行都与镇村干部、驻村扶贫工作队进行亲切交谈,听取有关情况汇报,对当前及下一步工作提出指导性意见与要求。

  张宏伟指出,脱贫攻坚工作进入关键时期,要突出重点,补齐短板,心中有数,沉着应对;要围绕重点,精准发力,精准应对,确保精准脱贫;镇、村两级和驻村工作队要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,坚决打赢脱贫攻坚战。

  张宏伟要求,一是要进一步理清工作思路,找准阶段性工作重点,对标找差,分析解决问题;二是要科学规划,强力推进,把长期产业和短期产业相结合,因地制宜,找准发展路子,确保脱贫攻坚工作顺利完成;三是要建强领导班子,发挥战斗堡垒作用,以党建引领脱贫攻坚工作,激发贫困村党员活力,把党员的先锋模范作用发挥出来;四是要集聚力量,克难攻坚,各帮扶单位要积极发挥外联内引作用,加强协调配合,共同做好脱贫攻坚工作。