今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开全县干部大会传达贯彻全市脱贫攻坚推进大会精神

 时间:2018-07-04 11:15       大    中    小      来源: 沁县电视台

  6月30日,沁县在沁州宾馆二楼会议室召开全县干部大会传达贯彻全市脱贫攻坚推进大会精神,进一步统一思想认识,把握政策要领,突出重点环节,强化措施落实,解决存在问题,深入推动全县脱贫攻坚工作扎实有序开展,确保年底脱贫摘帽一举成功。县委书记卢展明主持会议并讲话。

  会议传达了市委、市政府关于加强脱贫攻坚工作的六条措施和市委孙大军书记、省扶贫办张建成副主任的讲话精神,坚持问题导向,对全县在脱贫攻坚中存在问题进行了通报,提出了整改要求。

  卢展明要求,全县的脱贫攻坚进入了决胜阶段,全县各级各部门一定要严格按照中央和省市的部署要求,一定要严格按照全市脱贫攻坚推进大会精神要求,把脱贫攻坚作为一号工程统揽经济社会发展全局,实施精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持问题导向,采取超常规办法,把精细精确精微的功夫下足,以“绣花”的实际行动确保脱贫攻坚取得实实在在的效果,确保完成脱贫攻坚任务。

  卢展明强调,要实现脱贫摘帽,必须树必胜信心。实现脱贫摘帽是向省委、省政府和市委、市政府立下的军令状,也是向全县人民群众作出的庄严承诺,是最大的目标、最大的政治,没有任何退路,不容丝毫懈怠。各级各部门一定要以“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,全面提振精气神,树立必胜信心,背水一战、全力冲刺、不胜不休,坚决打好打赢脱贫“摘帽”这场硬仗。

  卢展明强调,要实现脱贫摘帽,必须和时间赛跑。要用好用足最后六个月的时间,抓紧抓实当前正在开展的“脱贫攻坚重点项目集中推进攻坚月”活动,按照既定方案,逐日推进,逐项落实,确保实效。要打好提前量,充分考虑季节、天气和环保影响等因素,和时间赛跑,与任务角力,全面攻坚、全力攻坚,抢抓工期,不舍昼夜,抢晴天、战雨天,一刻都不能停留、一秒都不能耽误。   

     卢展明强调,要实现脱贫摘帽,必须向问题亮剑。各级各部门一定要直面问题,不掩饰、不回避,针对问题一个个解决,针对难点一个个攻破,坚决拔掉脱贫攻坚路上的“绊脚石”“拦路虎”,以过硬的作风,过细的措施、举一反三的确保问题彻底整改、真正解决。   

     卢展明强调,要实现脱贫摘帽,必须责任再强化。要进一步明确责任,压实责任,并以严厉问责和正向激励来推动责任落到实处。县处级领导同志、各乡镇、各单位、各帮扶工作队、第一书记对自己承担什么责任,有什么工作任务,要求什么时候完成,完成的标准是什么,怎么检查验收,怎样达标达效,一定要心中有数、手中有招,一定要履职尽责、对标对表,按时高标准高质量完成。完不成任务的,就要“军法从事”。    

    卢展明强调,要实现脱贫摘帽,必须作风再转变。要发扬认真负责的精神、精细严实的作风,坚决克服“急躁症”“拖延症”“虚浮症”“懒惰症”等作风顽疾,真正静下心思、沉下身子、甩开膀子,一丝不苟、分毫不差,坚决以作风攻坚促脱贫攻坚。

  卢展明强调,决战决胜脱贫摘帽的“集结号”已经吹响,我们要树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,以“绣花”的功夫、“求实”的精神、“较真”的作风,集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府、市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。