今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

许霞在沁县走访慰问并深入帮扶村开展主题党日活动

 时间:2018-07-04 11:12       大    中    小      来源: 沁县电视台

  今年是中国共产党成立97周年。“七一”前夕,市政协主席许霞深入沁县,走访慰问了老党员和困难党员,向他们致以节日的问候,并送上了慰问金,切实把党和政府的关心和问候,送到他们身边。

  一走进南里乡南里村建国前老党员吴夏梅家,满脸笑容的许霞紧紧地握住97岁老人的手,亲切的问候,和蔼的举动,温暖着老人。许霞叮嘱老人的家属一定要悉心照顾好老人日常起居,镇村干部也要更加悉心地照顾关心老人,切实将组织的关爱落到实处,让老人老有所养、安享晚年。

  在后沟村63岁的困难党员杜来富家中,许霞详细了解其家庭情况和致贫原因后,并叮嘱乡镇干部和帮扶单位,要时刻将老党员的冷暖放在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,力所能及的给予帮助,让他的生活逐渐改善。希望老党员树立生活信心,好好保重身体,继续发挥余热,为身边的年轻党员当好榜样。

  许霞来到帮扶村郭村镇石板上村深入大棚种植基地、肉猪养殖基地等进行调研,在级组织活动场所,开展了五赠活动,向每名党员赠送一本党章、一枚党徽,并为该村党支部赠送了党旗、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党务工具书。并为基层党员干部讲了一堂生动灵活、别开生面的党课。

  许霞说,石板上村党支部是市级党建示范点,村党支部坚持“抓党建强堡垒、亮承诺表决心,重服务连民心”,以党建统揽全局,全民参与,全资源注入,大力发展药材种植、大棚采摘、肉猪养殖、光伏发电等脱贫产业。石板上村今年被县委表彰为先进基层党组织,一是发挥基层党组织战斗堡垒作用。要充分发挥党员的示范带头作用、关键作用,带头把职责扛在肩上,把任务抓在手上,用自己的辛勤工作努力把乡村建设得更美丽,让群众的幸福感、获得感真正看得见摸得着;二是精心谋划推进产业扶贫。要做到脱贫产业对贫困户的全覆盖,充分利用好优越的自然资源,紧跟全市经济发展导向,大力发展有自己特色的农旅一体化产业,同时关注市场行情,合理的调节安排项目,确保早日产生效益,为贫困户实现稳定脱贫提供有力保障;三是在发展中凸显创新意识。扎实做好农民群众思想工作,进一步找出差距、补齐短板,在巩固现有成果的基础上,树立比学赶超的雄心壮志,加快推进美丽乡村建设步伐,积极争当排头兵。要紧紧围绕实施乡村振兴战略,积极适应新时代农业农村发展的新要求,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,不断创新服务方式,提升为群众生活质量和水平;四是充分发挥党员建言献策的作用。特别是在产业发展助推脱贫攻坚过程中,农村党员上联系党委、政府和党支部,下联系人民群众,要发挥好桥梁和纽带作用,紧紧围绕党委、政府、人民群众关心的热点、难点问题,开展调查研究,倾听群众的呼声、建议,把群众的合理意愿反馈给党委、政府,代表群众说话,协助党委、政府科学决策,从而使美丽乡村建设的开展更加符合本村实际,为着力打造美丽乡村建设,扎实推进脱贫攻坚工作贡献力量。