今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

肩扛责任撸起袖子 坚决打赢脱贫攻坚战
杨安乡南庄村党支部开展纪念建党97周年活动

 时间:2018-07-03 09:52       大    中    小      来源: 沁县杨安乡人民政府

  7月1日,杨安乡南庄村党支部组织全体党员开展纪念建党97周年活动。

  纪念活动以“忆初心、悟初心、践初心”为主题,分瞻仰红色教育基地,第一书记讲党课,参观先进村党建和产业三部分。公安局驻南庄扶贫工作队参与了全部活动。

  上午,首先组织党员瞻仰武乡八路军纪念馆。党员们瞻仰了八路军在革命战争中建立的不朽功勋,深深感受到今天幸福生活来之不易,一定要倍加珍惜今天的生活,在今后的学习、工作、生活中起好带头作用。

  在山西新军牺盟会纪念馆,瞻仰了山西新军的丰功伟绩。驻公安局驻南庄村工作队长常东升带领全体党员重温入党誓词,希望全体党员一定要“不忘初心、牢记使命”,坚定政治立场,对党绝对党城,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决维护党中央的权威,坚决打胜脱贫攻坚战。

  第一书记牛云山以“牢记初心使命、把责任杠起,全力助推脱贫攻坚”为题,在八路军纪念馆前为全体党员讲了专题党课。党课围绕共产党初心是什么、南庄村支部村委应该怎么办、驻村干部如何帮、党员干部如何发挥先锋作用四方面进行了解读。 

  下午,又带领全体党员前往我县党组织建设工作和产业发展突出的定昌镇烟立村,参观了党建工作和双孢菇生产基地。

  在双孢菇生产基地详细听取了介绍双孢菇产业发展的过程,南庄村党员们被烟立村支部村委组织村民艰苦创业深受启发和鼓舞,纷纷表示:回去后一定要结合南庄村的实际,撸起袖子扑下身子加油干,发展产业中脱贫致富,带领全体村民早日奔小康。

  全体党员回去后积极投身于村内环境卫生整治,以实际行动践行党员宗旨。