今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县举行客运车辆道路交通事故突发事件应急救援演练

 时间:2018-06-07 11:39       大    中    小      来源: 沁县电视台

  为进一步锻炼应急救援队伍,完善应急工作机制,检验在紧急情况下快速、有效的交通事故救援能力。5日上午,沁县公安局交通警察大队联合县安监、交通运输、消防、卫生、路政、环保、气象等相关部门人员举行了客运车辆道路交通事故突发事件应急救援演练活动。

  演练现场假设为两个场景:第一个场景是一辆大货车在长江路图书馆附近路段与迎面驶来的客运车辆发生碰撞;第二个场景是在同一路段危化品油罐车与大货车发生追尾事故。几分钟后,接到报警的多部门应急救援队伍先后赶到事故现场,公安交警随即实行交通管制,其他部门按照职责开展工作,消防官兵营救车内被控人员,医护人员现场医治并送往医院救治,随后气象、安监、环保等部门分别进行现场气象测定、环境应急监测,交通部门转运车辆,交警对事故现场进行勘察恢复交通。整个演练活动,组织严密,指挥得力,模拟逼真,动作协调,达到了演练的预期目的。

  此次联合演练,不仅加强了部门间协作,锻炼了应急救援队伍快速反应能力、抢险实战能力、协调作战能力,而且也对提高预防和处置突发公共事件的应急救援能力具有重要指导意义,营造了浓厚的安全氛围。