今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县组织收听收看全市清明节期间森林防火电视电话会

 时间:2018-04-03       大    中    小      来源: 沁县电视台

  4月2日上午,全市清明节期间森林防火电视电话会召开,沁县在分会场收听收看。县委副书记、政法委书记郭爱斌,副县长魏瑛参加会议。

  会议通报了去年森林防火工作,分析了当前严峻形势。会议指出,清明节期间,是人们上坟烧香、纸等祭祀活动用火的高峰期,也是春耕生产用火和入山进林旅游踏青活动的高峰期,森林防火进入重点攻坚阶段。各地各有关部门务必引起高度重视,认真汲取森林火灾教训,落实好防范措施。

  会议要求,防火要做到死看硬守,灭火要做到“小题大做”,救火要做到杜绝伤亡,放火要做到严肃问责。

  会议强调,要切实落实责任、加强宣传、管控火源、强化应急处置、加强值班调度,尽职尽责、扎实工作,全力做好清明期间森林防火工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  会后,沁县对贯彻全市清明期间森林防火视频会议精神,扎实做好沁县清明期间森林防火工作进行了再动员、再部署、再安排。