今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县21个转型项目集中开工

 时间:2018-04-01       大    中    小      来源: 沁县电视台

  四月沁州,机声轰鸣、人头攒动。4月1日上午,长治市转型项目建设年第一批转型项目沁县项目集中开工仪式在沁州黄农业产业示范园区隆重举行,副市长张和平及张宏伟、郭爱斌等县四套班子领导出席开工仪式,各乡镇、县直各有关部门、开工项目实施单位的主要负责人参加。

  开工仪式上,县委常委、常务副县长郗淑芳介绍开工项目相关情况。今年,沁县共实施重点项目36项,总投资43.68亿元,年度投资16.17亿元。其中,新兴产业项目14项,总投资11.64亿元,年度投资4.96亿元;基础设施项目8项,总投资22.76亿元,年度投资7.33亿元;社会民生项目10项,总投资8.72亿元,年度投资3.33亿元。传统产业升级改造项目2项,总投资2200万元,科技创新项目1项,总投资2000万元,生态保护与修复项目1项,总投资1300万元。今天集中开工的转型项目共21项,总投资21.02亿元,年度投资9.55亿元。主要涉及新兴产业、传统产业改造、科技创新、基础设施建设、生态保护与修复、社会民生等6个领域21个项目,投资规模大,科技含量高,市场前景好,是沁县推进转型项目建设的重大成果,对延伸产业链条,壮大产业规模,提升产业水平,促进全县脱贫摘帽和经济发展,必将产生积极的推动作用。

  县国土局负责人和环湖旅游公路、高铁连接线项目经理进行表态发言。

  县委副书记、县长张宏伟在讲话中指出,在全市“两会”胜利闭幕,沁县“两会”刚刚开幕之际,我们在这里隆重举行“长治市转型项目建设年第一批转型项目沁县项目集中开工仪式”,这既是沁县贯彻落实全国、全省、全市“两会”精神的重大举措,更是立说立行、贯彻落实省市“转型项目建设年”的具体行动。

  张宏伟强调,近年来,沁县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实五大发展理念和省、市决策部署,以转型项目为引领,全面创优营商环境,不断厚植发展优势,在有机农业、矿泉水、文化旅游、新能源、现代服务业等产业领域,成功培育和引进了一批新项目、好项目,有力地推动了全县经济结构的调整和产业的转型升级。项目的集中开工,标志着全县经济发展进入了一个新的发展阶段。全县各级各部门和施工监理单位要聚焦重点项目,攻坚克难,凝心聚力,努力建设经得起实践、历史和人民检验的标杆工程。

  张宏伟指出,新时代要有新气象,新征程要有新作为。全县上下要在市委、市政府的坚强领导下,以此次转型项目集中开工为新的契机,聚焦高质量发展,积极引进和建设一批辐射力广、带动性强、综合效益高的龙头项目和企业,为全县经济发展集聚新动能、注入新活力。

  副市长张和平宣布长治市转型项目建设年第一批转型项目沁县项目开工并与县四套班子领导、项目单位代表共同为开工项目培土奠基。