今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李佩璋带队赴晋中市考察乡村旅游工作

 时间:2018-03-13 17:19       大    中    小      来源: 沁县电视台

  为落实县委经济工作会议及脱贫攻坚誓师动员大会精神,10日上午,副县长李佩璋带领县文旅中心、宣传部、住建局等单位人员和定昌镇、新店镇、漳源镇、册村镇、牛寺乡、杨安乡乡镇长及六个乡村旅游特色村村干部、第一书记等一行20余人赴晋中市榆次区东赵乡后沟村考察乡村旅游工作。

  在后沟村,大家边走边看,边走边谈。通过与村民交谈,对后沟村的乡村旅游资源、旅游产品建设、经营管理模式、古村落文化的保护与传承、对外宣传推介及村民增收情况进行了初步了解。

  随后,在后沟村党支部,李佩璋一行在听取了后沟村党支部书记张利民介绍乡村旅游建设情况后,双方就乡村旅游发展进行了热烈的交流和探讨,进一步了解了后沟村的旅游经营体制、村民参与分红模式、新村规划建设等情况。

  针对如何加快推进沁县乡村旅游工作,李佩璋提出三点意见:一是要科学规划,正确引导。他要求参加考察的各单位及乡镇,在回去后要结合后沟乡村旅游的成功模式,对今年工作进行合理规划,科学布局,择优选点,培育和引导沁县乡村旅游业持续健康发展。二是要注重特色,打造品牌。要积极探索适合自身的乡村旅游发展方向和思路,努力在保持原有浓郁乡土气息的同时,突出自身特色,形成亮点和品牌。三是要找准市场,丰富项目。要做好市场调查和定位,突破现有经营局限,满足游客“吃、住、行、游、购、娱”各方面的需求,增添特色项目,延伸产业链条,带动群众增收致富,确保沁县如期实现脱贫摘帽。