今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

2018年新年贺词

 时间:2017-12-31       大    中    小      来源: 沁县电视台

中共沁县县委书记 卢展明

沁县人民政府县长 张宏伟

新年甫至,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共沁县县委、沁县人民政府,向全县人民以及所有关心支持沁县发展的社会各界人士,致以新年的祝福和诚挚的问候! 

回眸2017,发展充满艰辛,成绩亮点纷呈。一年来,全县上下以喜迎十九大和学习宣传贯彻十九大精神为主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神,按照省市部署要求和县委、县政府工作安排,凝心聚力,攻坚克难,全县经济社会发展取得了令人鼓舞的新成就、新突破。主要经济指标稳中有进,现代特色农业、乡村旅游业长足进步,有机认证面积全省领先。全面深化改革蹄疾步稳,沁县现代农业产业开发区建设积极推进,成为目前全省唯一通过评审的农业类开发区。交通瓶颈破解取得纵深突破,太焦高铁建设如火如荼,旅游公路、环湖旅游路、太焦高铁连接线、农村四好公路等一批重大交通基础设施项目顺利推进。脱贫攻坚在年初成功接受“国考”基础上,以再战再胜的斗志和劲头全面攻坚,“五种三养”“8+X”产业扶贫促民增收,易地搬迁、教育、健康等各项扶贫政策全面兑现,以超常规举措聚焦深度贫困,统筹整合财政涉农资金精准扶贫,“五帮联动”“三位一体”大扶贫格局初步形成,年底顺利接受了省级第三方评估、省委督导组和市委考核督查组督导考核。经过不懈努力,我县争取到与国定贫困县同等的政策支持。民生福祉不断增进,全县人民群众幸福感、安全感、获得感明显提升。农村义务教育薄弱学校改造工程基本完成,教育教学质量不断提升。县乡医疗卫生机构一体化改革深度推进,医疗集团挂牌运行,新农合参合率达到99%。县城集中供热二期工程如期完成,新增供热面积60余万平米;县城垃圾填埋场投入运行,供水管网改造升级;沁馨家园保障房一期工程主体完工。全面推进从严治党,切实加强“三基建设”,80%以上的农村集体经济实现“破零”,农村(社区)“两委”换届在全市首家完成。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,稳步推开、不断深化监察体制改革试点, 成立沁县监察委员会,推开乡镇监察试点工作全市第一家完成,县纪委监委向县一级党和国家机关派驻纪检监察机构实现了全覆盖。坚持“五道五治”与“对标提升”有机结合,切实加大拆违、环境整治、河道治理、县城巷道改造力度,城乡面貌发生了前所未有的巨大变化。我县成功创建“省级文明县城”,获得全国“创新环卫城乡一体化银奖”、“省级妇幼健康优质服务示范县”等荣誉称号。沁州黄小米国家级出口食品农产品质量安全示范区正式授牌,“沁州牌沁州黄小米”被评为2017年“中国好粮油”。一年来沁县工作五登央视,在更大更高的平台上展示精彩、绽放荣光。我们深切地感受到,沁县前进的每一个脚步,都凝聚着全县人民的心血!沁县收获的每一份精彩,都归功于全县人民的努力! 

展望2018,新征程充满新挑战,新机遇孕育新辉煌。新的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推动高质量发展为根本要求,以打好“三大攻坚战”为主要抓手,以开展“转型项目建设年”为主题,进一步调整完善发展思路,科学谋划全县工作,奋力开创各项事业发展的新局面。我们将继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧紧抓住省委、省政府赋予我县与国定贫困县同等扶持政策的大好机遇,坚持扶贫、扶志、扶智“三驾齐驱”和输血、造血“双轮驱动”,切实抓好精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫摘帽一举成功。我们将大力实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,因地制宜,科学规划,创建“特色农产品优势区”、“有机旱作农业先进县”和“全域旅游示范县”,打造美丽乡村、特色小镇。我们将一如既往把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,坚持尽力而为、量力而行,认真办好每一件民生实事,织就更加密实的民生保障网,不断满足全县人民日益增长的美好生活需要。我们将坚持把绿色作为沁县发展的鲜明底色,以绿色理念引领绿色发展,走出一条符合沁县实际的生态文明建设之路,打造天更蓝、地更绿、水更清的“生态沁州”。 

千川汇海阔,天空任鸟飞。让我们携起手来,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,筑梦前行,共同开创沁县更加美好的明天! 

最后,衷心祝愿全县人民新年快乐、阖家幸福、万事如意!