今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开脱贫攻坚第三方评估情况反馈会

 时间:2017-12-22       大    中    小      来源:沁县电视台

12月21日上午,我县召开脱贫攻坚第三方评估情况反馈会。县委副书记、政法委书记郭爱斌,副县长魏瑛出席会议,县扶贫办、住建局、水利局等相关单位负责人以及各乡镇负责人参加会议。

据悉,评估组采取抽样问卷调查、实地调研核查等方式,重点对我县贫困人口精准识别准确率、贫困人口退出标准率、重大政策落实、脱贫人口返贫情况、贫困村提升情况、精准帮扶群众工作满意度等进行全面评估。 

郭爱斌指出,脱贫攻坚是我县当前的一项政治任务。省脱贫攻坚领导小组第三方评估是省委、省政府适应新形势发展的重大举措,是对我们脱贫攻坚工作全面“体检”。要对内凝聚力量、对外展示形象,突出攻坚重点,下足绣花功夫,打好精准扶贫“组合拳”,扎实推进深度攻坚。下一步,将狠抓对标提升,在政策宣传鼓励引导上下功夫,在产业发展、基础设施上见实效,加快推进脱贫攻坚进程。强调,各级各部门一定要认识到此次评估的重大意义,精准把握十九大对脱贫攻坚工作提出的新要求和新方法,以强烈的政治责任感和使命感,全力配合、支持省脱贫成效考核第三方评估组开展工作,为我县2018年的脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。 

针对评估组发现的问题,魏瑛对下一步工作进行安排部署。强调,我县将坚持问题导向、目标导向、标准导向,提高认识,立行立改。认真对照脱贫标准,有针对地、精准地解决这些问题,并如实填写完善脱贫资料,加快贫困村基础设施配套建设,探索建立可持续扶贫模式,确保贫困群众稳定脱贫,争取到2018年沁县整体脱贫摘帽,让群众满意,让人民认可。 

关闭本页