今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县在分会场收听收看
全市今冬明春火灾防控工作推进会

 时间:2017-12-22       大    中    小      来源:沁县电视台

12月21日下午,全市今冬明春火灾防控工作推进会召开,安排当前和今后时期火灾防控等任务,确保今冬明春消防安全形势稳定。副县长、县公安局局长曹乾出席会议。

会议指出,各级、各部门要深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》和省市消防安全有关要求,进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防、减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。要针对冬季火灾发生的规律特点,扎实开展火灾隐患排查整治工作,紧盯火灾高发场所,实施动态预警监管。要全面掌握社会单位消防安全和管理情况,建立详细的工作、信息台账,特别是火灾高危单位,切实做到底数清、情况明。  

曹乾要求,各乡镇单位要严格落实“网格化”管理措施,针对消防“乱点”和监管难点,加强综合治理,严防小场所发生大问题。要突出圣诞、元旦、春节、元宵节等节假日重要时段,加强监督检查,督促社会单位认真履行主体责任,强化消防安全管理、自查自改火灾隐患,全面落实人防物防技防措施。 

为确保消防安全形势稳定,曹乾强调:一是重申消防安全的认识,消防大队继续加大检查、处罚力度,严查严管;二是结合当前长治市公安局提出的“五严打五整治一强化”专项行动的重要性作了强调,要统一思想,提高认识,将重点排查出的消防隐患单位上报市局,挂牌督促整改;三是此次参会人员要将本次会议传达到位,在本单位明晰责任,继续为沁县的安全稳定、持续发展提供强有力后盾。 

关闭本页