今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理问题反馈暨通报约谈会

 时间:2017-12-15       大    中    小      来源:沁县电视台

12月14日,县委召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理问题反馈暨通报约谈会。县领导卢展明、张宏伟、郭爱斌、田耀德、李炜出席会议。县委副书记、县长、专项治理工作领导组组长张宏伟主持,县委书记、专项治理工作领导组组长卢展明讲话。县专项治理领导组成员,领导组办公室成员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位一把手,10个自查自纠组组长,县纪委监委党风政风室全体成员参加会议。

11月8日以来,沁县根据省委、市委和县委安排部署,在全县开展了扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作,工作取得了阶段性成果。但在工作过程中,也存在一些不容忽视的问题。为传导责任压力,推动责任履行,促进问题整改,县委决定召开全县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作问题反馈暨约谈会,旨在更好的推动该项工作,并针对存在的问题进行再部署,再动员。 

卢展明在讲话中指出,开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,是全省、全市贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的重要部署,是解决扶贫领域不正之风和腐败问题的重要举措。全县干部要站在讲政治的高度,切实担负起政治使命,进一步深刻领会省、市、县委的部署安排,以高度的政治自觉和行动自觉扎实开展专项治理,为打赢脱贫攻坚战清除障碍、夯实基础。 

卢展明强调,专项治理工作工作,关键要看行动,根本还在担当。各级领导干部要强化责任担当,决不能以任何形式、任何理由推脱推诿,决不能以任何理由任何方式无所作为。对存在的问题,决不能态度暧昧、决不能敷衍塞责、决不能流于形式、决不能不作为、慢作为甚至失职、渎职,否则就是对党和人民不负责任,对省委、市委、县委不负责任,也是对自己不负责任。县纪委监委要开展监督检查,对履职不到位的,抓住典型,依法依纪严肃问责,绝不姑息。针对我县扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,涉及乡镇和部门要以认真负责的态度、扎实深入的作风、有力高效的工作,雷厉风行抓好问题整改。特别是要制定整改措施,明确责任人和整改时限,能立查立改的立即纠正,不能立查立改的倒排时间整改。 

卢展明要求,各督查组要按照督查要求,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,深入一线、真督实查,跟踪问效,并注重工作留痕,及时上报报表资料。针对督查工作中存在的问题,要坚持问题导向,切实抓好整改解决。各乡镇、各单位的主要负责同志作为"第一责任人",要认真履行好主体责任,亲自安排部署、亲自统筹协调,亲自审核把关、亲自督促整改,真正拿出从我做起、向我看齐的气魄,率先垂范,以上率下,敢抓敢管,严于问责,推动专项治理工作扎实有效开展,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。 

县委副书记、县长、专项治理工作领导组组长张宏伟主持会议。 

县委副书记、政法委书记、专项治理领导组常务副组长郭爱斌宣读了《关于全县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理的工作存在问题的通报》。 

县委常委、纪委书记、监委主任、专项治理工作领导组副组长、领导组办公室主任李炜对下一步工作进行再安排部署。 

关闭本页