今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

五项工作,重点突出 干群齐心,闯劲十足——杨安乡压实责任,对近期重点工作再安排

 时间:2018-04-05       大    中    小      来源: 杨安民政助理李耿印

  今日清明,万物生长此时,皆清洁而明净。下午3时,乡党委书记裴晓凯对近期重点工作进行了安排部署。乡村两级干部参加会议,会议主要从县“两会”精神传达、脱贫攻坚、护林防火、栋三线拓宽、乡村旅游五个方面进行了重点强调。

 

  一、“两会“”传达,振奋人心。

    近日我县“两会”胜利闭幕,杨安乡迅速召开乡村两级干部大会,传达县“两会”精神,特别是对县长张宏伟《政府工作报告》作了重点解读。当前我县正处于“合力攻坚、负重赶超”的关键时期,报告列出了2018年八方面的具体工作,目的就在于明确目标,自我加压,对于杨安工作来说就是要对标标准,找准定位,“干”字当头,全力抓好各项工作的落实,裴书记指出:蓝图已绘就,我们每个干部都应该以追梦人的态度,为全面小康的美好彼岸加油出汗。

    二、脱贫攻坚,有序推进。

    二月集中项目开工启动月以来,我乡各项工程紧锣密鼓,按部进行。图为集中移民点后续基础设施完善中。

  三、护林防火,利国利民。

    森林火灾,大多上坟烧纸毁之过也,旧俗观念一时难以扭转。 清明时节,人民扫墓祭花,寄托哀思,但今年清明大家过去祭祖陋习已悄然变革,文明祭祖,蔚然成风。

3月29日,沁县林业生态建设暨森林防火工作会在杨安召开,我们更要不骄不躁。裴晓凯书记强调:护林防火常规工作大家都在做,防火卡口,巡逻瞭望等等,更重要的是我们要在根除顽疾陋习,上坟烧纸上大下功夫,提倡文明拜祭,和谐哀思。集中祭祖,逐渐被人们接受。

  四、道路拓宽,群众称赞。

    山路十八弯或许不止蜀道有,栋三线杨安段道路狭窄,弯弯相绕,特别是佛堂岩段,素有“发卡弯”之称。今年我乡四村脱贫,现在过往车辆增多,时常不能正常通行,去年以来,在乡党委、政府的正确决策下,对栋三线沿线十公里道路进行拓宽,现已进入三期工程,作为今年我乡重点工程,项目建设如火如荼。为保证工程进度,裴晓凯书记亲自到场督察,指导工程建设,确保该项目成为百姓的脱贫路,群众称赞的致富路。

  五、乡村旅游、风生水起。

  作为乡村振兴的重要一环,瓮城山乡村游杨安品牌、沁州品牌、三晋品牌正逐渐形成。为更好筹备沁县杨安乡第三届瓮城山生态文化旅游节,裴书记要求:文化节筹备不能为准备而准备,要引申文化,充分发掘内涵,从经济效益、文化建设、美丽乡村等方面提高到绿水青山就是金山银山的高度上来,真正借力乡村旅游,作为助力脱贫的样板。

    松涛阵阵,瓮城山上,花期可待,如约邀您看海;红军墓前,英灵再显,期盼小康建成;茅草屋前,看今夕变迁,颂借力旅游;木头栈道,看行路艰辛,叹天路变通途。