今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

沁县牛寺乡吹来了米槐的春风

 时间:2018-03-19       大    中    小      来源: 沁县电视台

又是一年春好时,发展产业正当时。春天播种时节,牛寺乡的田埂上到处都是忙碌热闹的身影,上前询问得知,大家在忙着种米槐。牛寺乡的干部告诉我们,大力推进米槐产业化发展,不仅可以发展全乡的经济,提高农民的收入,还可以有效改善生态环境,实现绿色发展。 

如今,牛寺乡按照生态产业化、产业生态化的总要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入实施“绿色牛寺”建设计划,做到扶贫开发与生态保护并重,把生态保护放在优先位置,同时积极探索生态脱贫新路子,让贫困人口从生态建设与修复中得到更多实惠,实现百姓富与生态美的有机统一。大家热火朝天,打坑种树,包村干部现场指导,拔穷根,促脱贫! 

据了解,牛寺乡目前已经种植米槐2万余株,带着春天的问候,种下了新一年的希望。