今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

长治市文化局开展“新春送温暖”活动

 时间:2018-01-31       大    中    小      来源:长治文化局

为了让帮扶贫困户度过一个祥和、温馨的春节,1月29日,长治市文化局杨建平局长、吴鸿宾副局长一行,为沁县南里乡姚家岭村、龙门村、西林村、北底水村、孟家庄村、唐村366户贫困户送来了价值75000多元的米面油等慰问品,将温暖与关怀送到了对口帮扶村的贫困户手中,让贫困户们寒冬享受到温暖。

在贫困户家中,杨建平与老人亲切交谈,仔细询问老人的生产生活情况,了解老人在生产生活上遇到的困难,并叮嘱老人如果有困难、有需要,及时与扶贫工作队联系。

今年市文化局工作队驻村以来,结合自身部门的特点,大力开展文化扶贫工作,组织开展了公益电影助力扶贫攻坚行动,为扶贫村修建了文化大舞台、文化活动广场等文化设施;协调市体育局、66426部队为帮扶村捐赠了健身器材;坚持“扶贫先扶智”的理念,带领部分农户“走出去”参观学习花椒树种植技术;积极协调交通部门,为唐村C193村级公路完成了道路硬化工作。此次“新春送温暖”活动,将驻村帮扶工作再掀热潮。

关闭本页