今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

《喜迎十九大》杜国伟的十九大“贺礼”

 时间:2017-09-29       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

眼下正是丰收的季节,在沁县册村镇寺庄村的果园里,满园的苹果树上挂满了色泽诱人的累累果实,让人们垂涎欲滴。这象征着幸福,象征着吉祥的苹果,正是能带给果农杜国伟的致富之果,也是他献给党的十九大的贺礼

册村镇寺庄村是沁县远近闻名的果树村,全村160户就有近60户种植有果树,每到苹果成熟的季节,来这里购买苹果的人络绎不绝。为何市场上的苹果比比皆是,可人们还是舍近求远,来这里买苹果呢?

果农杜国伟说:咱这都上的是农家肥,化肥是个补充作用。像我们这样的苹果树,一年下来拉的是鸡粪羊粪,一年下来,一亩地下来,平均2000块钱。

寺庄村的苹果种植从1992年开始,到现在已有二十多年的历史,经过多年的摸索,果农们已掌握了一套科学的种植技术。

果农杜国伟说:在两行树的中间挖上四五十公分的沟,施上农家肥,再辅助上一些化肥,搅和起来。含糖量吧,咱沁县的果子,寺庄的果子含糖量都在百分之十六七了。

娴熟的技术,特殊的土壤、地理位置和小气候,加上果农们用勤劳的双手精心管护,每亩的收入可达万元以上,果农们靠种植果树娶上了媳妇,盖起了新房、供孩子上学,有了积蓄。建恒温保鲜库、扩大种植规模、打开果子销路……对于未来,杜国伟有着更多的梦想。我们相信,随着党的惠农政策的推进和实施,寺庄村的苹果产业将会越来越好。