今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

农产品插翅变“网红” 带农增收新“法宝”

 时间:2017-09-13       大    中    小      来源:沁县电视台

 

电商作为连接农村与城市、农产品与市场的桥梁,将山里的土特产变成市场上的香饽饽,有效带动了农民增收、农业增效。沁县次村乡杨家庄村粒粒香农业专业合作社就利用互联网平台让农产品走出乡村,销往全国各地,找到了带动百姓增收的新法宝

次村乡杨家庄村粒粒香农业专业合作社创办于2014年,主要发展沁州黄小米、玉米等农产品,采取合作社+农户的方式进行种植,对种植户进行统一供种、统一管理、统一收购,并与外地客商进行订单销售,让他们不愁销路,带动他们增收。

为有效拓宽销售渠道,该合作社改变农产品传统销售模式,积极利用电子商务平台,开设农产品网店、设立微信公众号,推介自己的农产品,全国各地消费者开始下单购买,农产品销售插上了翅膀。如今,合作社的订单每天如流水不断,为贫困户提供了种植、加工、包装、发货等多个岗位,前来打工的贫困户当日就能领到工资,大大增加了收入,目前共覆盖本村40余农户,其中20余户贫困户。

关闭本页