今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市城市管理综合行政执法局筹备组 —— 人性执法助力群众主动拆违

 时间:2018-07-11 08:24       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 史晓萍报道:“前些天,我已经去市‘两违’项目领导组办公室依法申报了办理手续,今天专门请工人来拆除院内违建!”日前,位于英雄北路242号的违建当事人张某对记者说道。

  为减少违建当事人的经济损失,自全市“两违”整治攻坚战以来,市城市管理综合行政执法局筹备组在辖内逐街逐栋、逐院逐户开展排查,深入细致做好群众思想工作,全力主动服务,同时加强拆违工作人员安全教育,通过人性执法,协助群众自行拆除违建。

  据了解,该处违建存在未办理《建设工程规划许可证》私自进行二层楼房工程建设行为,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条第一款的规定。依据相关规定,市规划局日前对该违建下达了拆除决定书,责令其停止违法行为,并自行改正。

  随后,市城市管理综合行政执法局筹备组执法四大队执法工作人员通过前期入户走访,动之以情,晓之以理,耐心细致宣传相关法律法规,讲解违法事实及执行的相关法律依据,动员位于英雄北路242号的两户违建涉拆户自行拆除院内违法建筑。经过努力,涉拆户认识到违建的危害,主动将院内违法建筑自行拆除。