今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

全市第七届职工职业技能大赛开赛

 时间:2018-06-13 09:02       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 张瀚予报道:6月11日下午,全市第七届职工职业技能大赛在长治技师学校海棠校区鸣锣开赛,来自全市各县市区的47支代表队、139名专业技术工人汇聚一堂,切磋技艺、比拼技能,争当“长治工匠”。市委副书记、市劳动竞赛委员会主任唐立浩出席启动仪式并讲话,市人大常委会副主任崔建泰主持。

  启动仪式上,唐立浩代表市委、市政府对本次大赛的成功举行表示祝贺。他指出,近年来,全市上下高度重视技能人才建设,技能人才已经成为促进新技术、新产业、新业态成长,实现经济发展新旧动能转换的重要力量。当前,我市经济社会正处于创新驱动、转型发展的关键时期,高技能人才短缺,已经成为制约我市经济发展的一大短板。此次技能大赛,对于提高全市广大职工的技能素质、培养和造就技能人才具有十分重要的意义。他希望,全体参赛选手要互相学习、取长补短,赛出风格、赛出水平,把比赛中激发出的进取精神转化为创新、创造、奉献的强大动力。同时,要以此次比赛为契机,进一步激发全市广大职工学知识、比技能、练本领的热情,不断提高思想道德素质、科学文化素质和技能水平,争做改革开放和现代化建设的排头兵和主力军,为我市决胜全面小康、打造山西重要增长极、建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治作出积极贡献。

  本届大赛共设焊工、钳工、数控加工中心操作工(四轴)等11个工种比赛,将采取理论考试和实际操作相结合的方式,分初赛和决赛两阶段进行。最终决出个人奖、团体奖和优秀组织奖,其中,获各工种第一名的优胜者,将被授予“长治工匠”称号。