今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市动物卫生监督系统推广应用“智慧动监”

 时间:2018-01-14       大    中    小      来源: 长治日报

  为应对日益严峻的监管形势,提高动物卫生监督工作效率,更好地履行监管职责,进一步提升动物卫生监督执法能力和水平,全面推进“互联网+动物卫生监督”模式的发展进程,日前,我市举办全市“智慧动监”移动终端技术应用暨官方兽医动物卫生监督执法培训班。

  此次培训,特邀省动物卫生监督所所长樊立超和北京宝讯公司“智慧动监”项目负责人进行授课,樊立超就动物卫生监督工作面临的形势及动物卫生监督执法重点任务进行了详细的讲解。北京宝讯公司“智慧动监”项目负责人围绕“智慧动监”信息系统相关知识,详细讲解了基础信息录入、无害化处理、监督检查等模块的运用,并进行了现场教学。

  通过此次培训,参训人员熟练掌握了“智慧动监”执法终端的使用技巧,为全市“智慧动监”信息系统下一步的工作开展打下良好的基础。同时,也进一步提升了我市动物卫生监督执法能力和业务水平,对加快我市兽医队伍建设,保障全市畜产品质量安全,促进我市畜牧业持续稳定健康发展起到了积极作用。(常乾栋)