今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

市国土资源局开展贫困村驻村调研活动

 时间:2018-01-14 10:44       大    中    小      来源: 长治日报

  为推动精准帮扶工作持续向纵深推进,近日,市国土资源局党组书记、局长李勇带领该局党员干部深入对口帮扶村——壶关县店上镇南寨村,进行驻村调研。

  南寨村全村104户275口人,村民收入主要来源于外出打工和种植农作物,建档立卡贫困户45户121口人,计划2018年实现整村脱贫。市国土资源局与该村结对帮扶以来,不断增强村民土地权益,千方百计为村民寻找农产品销售途径,在产业帮扶、完善基础设施建设、改善村容村貌等方面开展了一系列卓有成效的帮扶工作,村民们生产生活条件明显改善。

  调研中,该局党员干部实地查看了南寨村扶贫工作进展情况,纷纷表示要充分发挥自身工作优势,从土地开发整理、发展水浇地等方面入手,以因地制宜发展特色产业为依托,全力确保村民持续增收、稳定脱贫。(谢婷 李彦伟)