今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县召开2017年学校冬季传染病防控培训会

 时间:2017-12-08       大    中    小      来源:沁县疾控中心

  为了规范全县中小学、幼儿园传染病防控工作,强化学校的传染病管理意识,规范学校对传染病的预防、报告工作,2017年12月7日,沁县疾控中心应县教育科技局邀请,在沁州中学召开了一次全县中小学校冬季传染病防控工作培训会。会上,疾控中心副主任米效萍首先就当前传染病、结核病防控形势作了介绍,强调传染病防控工作对学校这一聚集性群体的重要性,要求大家能通过培训,进一步规范传染病尤其是结核病的报告、管理,为全县学校师生创造健康的学习、生活环境。
  会上,疾控中心结核病防治科科长张军锋结合湖南桃江县结核病事件,现身说法,要求学校在结核病防控工作中要严格按照传染病防控工作规范,认真开展学校结核病预防、管理,发现疑似病例要及时到医院就诊,同时向主管部门和相关部门报告,严防校园结核病的传播。 
  疾控中心传染病防治科科长付刚就冬季常见传染病及如何预防进行了通俗易懂地讲解,并强调了查验接种证管理在传染病防控工作中的重要性和必要性,要求各学校认真开展传染病管理、报告及晨午检、学生缺课原因登记、因病请假及复课登记工作,严防传染病在校园传播。 
  疾控中心健康教育科科长杨云,对学校卫生管理工作及食品安全知识进行了系统讲解,强调了学校卫生和食品安全管理工作同时也是传染病防控工作的关键,把住卫生关,把住"入口"关,就能有效预防食源性疾病事件和切断传染病的传播途径,从而为广大在校师生提供切实的健康保障。 
  通过此次培训,对规范我县各学校的传染病管理工作起到有力推动作用,从而为全县在校师生的健康提供了切实保障。 

关闭本页