今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县医疗集团揭牌成立

 时间:2017-10-31       大    中    小      来源:沁州新闻

 

1019,沁县医疗集团揭牌仪式在县人民医院门诊大楼前举行。由县人民医院、县中医医院、县妇保健计划生育服务中心、13家乡(镇)卫生院组建的沁县医疗集团成立,标志着我县县乡医疗机构一体化改革工作取得了实质性进展。县委常委、常务副县长、县公立医院管理委员会常务副主任郗淑芳,市卫计委副处调研员贾长清,县人大常委会副主任温劲松,县政协副主席郭庆宏出席了揭牌仪式。

郗淑芳指出,医疗卫生事业事关人民群众切身利益和生命健康,是各级党委、政府必须抓好的重大民生工程、脱贫工程和发展工程。组建医疗集团是全面深化医药卫生体制改革的重要举措,是整体提升医疗服务水平的重要抓手,对更好地解决群众看病难、看病贵问题具有重要意义。希望各级各有关部门和医疗集团各成员单位齐心协力、精诚合作,不断创新运营理念和运营模式,促进各项工作有序开展;各成员单位加入医疗集团后,要依托医疗集团先进的管理水平和雄厚的人才技术力量,不断改进和完善自身建设,切实提升医疗服务和管理水平;卫生部门要充分发挥主管部门作用,加强监管,依法规范集团各医院医疗服务行为,共同开创我县医疗卫生事业发展的新局面。

 

关闭本页