今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 部门动态

沁县国土资源局加大地质灾害防治力度

 时间:2017-10-31       大    中    小      来源:沁县国土局

由于近期连日降雨,国土局领导高度重视我县地质灾害防治工作,为确保人民群众生命财产的安全,主要采取了几项措施加以防范。

一、加强领导,全面落实各项防治工作责任。近日,我县出现了持续性的降雨天气,土体饱和度高,发生地质灾害苗头显现,风险增大,防范形势十分严峻,切实加强组织领导,层层落实责任,确保责任到位。

二、加强排查,做好地质灾害风险预警工作。全面发动人民群众,对查明地质灾害隐患点、新发现地质灾害隐患点、在建工程、地质灾害避让搬迁项目进行拉网式排查,不留死角和盲区。

三、加强宣传,努力提高群众防范意识。充分利用网站、短信、微信、报纸、电视、农村应急广播等途径,加强地质灾害防治知识的宣传,提高广大干部和群众的防灾意识和能力。

四、加强值班,及时做好应急处置工作。国土全体人员必须确保手机24小时开机,确保通信顺畅。严格落实24小时值班制度,确保人员到位,一旦发生灾()情,第一时间上报县政府和有关部门。一旦出现灾情险情,要及时果断地启动应急预案,尽早、尽快、尽力撤离人员。及时组织专家队伍以最快的速度赶赴灾情险情现场开展应急调查,加强灾情、险情趋势分析,努力把灾害损失降到最低限度。

关闭本页