今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>政办文件

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2015-17731
发文字号 著录时间2015-10-16
发文机关信息公开 主题词宣传、工作
标题沁县人民政府办公室转发县道路交通安全委员会关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见的通知
主题分类 发布日期2015-10-16

沁县人民政府办公室转发县道路交通安全委员会关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见的通知

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

沁政办发〔201556

 

 

 

各乡、镇人民政府,县直各有关单位:

县道路交通安全委员会《关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见》已经县政府同意,现转发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

沁县人民政府办公室

                                      2015年9月2

 

 

关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见

 

县道路交通安全委员会

 

为全面提升农村道路交通安全管理工作能力,有效解决农村道路交通安全工作中存在的突出问题,最大限度预防和减少农村地区的道路交通事故,保障新农村建设和城乡经济社会一体化发展,根据《道路交通安全法》、《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》(国发〔201230号)、《山西省人民政府关于进一步加强道路安全工作的决定》(晋政发〔200933号)、《关于进一步加强农村地区道路安全工作的通知》(晋交安〔201319号)、《关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的意见》(长政办发〔201558号)精神,就进一步加强我县农村道路交通安全工作提出如下意见。

一、高度重视农村道路交通安全工作

近年来,农村道路交通事故已接近道路交通事故总数的40%,而且呈递增趋势;农村道路交通安全存在路况差、车况差、安全意识差、交通秩序差和事故多、隐患多以及管理缺失等突出问题。各乡镇要高度重视农村道路交通安全问题,把农村道路交通安全管理作为解决三农问题的一项基础性工作来抓,切实改善农村道路安全通行条件,建立完善主体在县、管理在乡、延伸到村的管理体制和工作机制,实现工作有人做、事情有人管、责任有人担,切实解决农村道路交通安全失控漏管的问题。

二、全面加强农村道路交通安全监督管理

(一)建立农村道路交通安全监督管理组织。根据《国务院安委会办公室关于印发道路交通安全十二五规划的通知》(安委办〔201150号,以下简称《规划》)有关要求,县、乡两级政府承担农村道路交通安全监管工作的主体责任,县级政府负总责、乡镇政府主责主抓。乡镇政府成立道路交通安全委员会,业务上接受县级道路交通安全委员会和公安机关交通管理部门的指导,履行本行政区乡村道路交通安全监督管理职责,负责人由分管安全生产工作的副乡镇长兼任,工作人员从现有乡镇干部中调配解决,统一称作交通管理员。行政村设立道路交通安全管理室,主任由村干部兼任,确定专人专司交通安全监管职责,工作人员统一称人交通安全协管员。交通管理员和交通安全协管员数量根据辖区人口、道路、车辆、驾驶人数量和工作任务量等情况确定。

(二)明确农村道路交通安全监督管理职责。乡镇道路交通安全委员会负责监督管理乡村道路交通安全工作,主要职责是建立完善辖区机动车和驾驶人基本信息等工作台帐,组织开展交通安全宣传教育,摸排乡村道路交通安全隐患,在重点路段设置交通安全检查劝导站,纠正、制止、劝导交通违法行为,保护交通事故现场,组织抢救伤员,向公安机关交通管理部门报告交通违法行为。道路交通安全管理室负责管理本行政村车辆、驾驶人基础信息,建立台帐,入户开展宣传教育,在村口进行交通违法行为检查、提示、劝导,督促新购机动车所有人办牌办证、无证村民参加培训考试、有牌有证的按期检审验。乡镇道路交通安全管理站、行政村道路安全管理室及其工作人员,不承担行政许可、行政处罚、行政强制等工作职责。

(三)落实农村道路监督管理经费装备。县政府每年将按照分级管理、分级负担的原则,给予乡镇道路交通安全委员会和行政村道路交通安全管理室基本工作经费保障。乡镇道路交通安全委员会专职交通管理员基本经费和行政村道路交通安全管理室兼职交通安全协管员补贴经费纳入县、乡财政预算,县政府负责配置必需的办公设备和执勤执法装备,乡镇政府提供日常办公和执勤执法保障。

(四)建立健全乡镇交警中队。条件满足时,按照《规划》关于平均2个乡镇设置一个乡镇交警中队的要求和公安部有关规定精神,按照2个乡镇设置一个交警中队、每个交警中队不少于5人的标准建立健全公安交警队伍,依法管理辖区内的道路交通安全。条件不满足时,按照公安部通知(公通字[2007]4号)要求,进一步规范农村公安派出所参与农村道路交通安全工作(必要时可以加挂交警中队牌子),履行好维护交通秩序、开展交通安全宣传、掌握辖区机动车和驾驶人情况、排查登记道路安全隐患、保护事故现场、抢救伤员、维护现场交通治安秩序的职责,还可以处理一些适用于简易程序的道路交通事故。

三、切实改善农村道路交通安全通行条件

(一)改善农村道路通行条件,扶持发展农村公路客运。严格落实县级人民政府县、乡、村公路建设养护管理的主体责任,制定改善县、乡、村公路交通安全状况的计划,落实资金,加大建设和养护力度。新建和改建的农村地区公路的交通安全设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,交通安全设施未经验收的农村地区县、乡公路不得投入使用。已建成的农村地区公路要按照安全、有效、经济、实用的原则,逐步完善安全设施。要统筹城乡公共交通发展,培植和扶持发展农村客运企业,以城市公交同等优惠条件扶持发展农村公路客运,建立适合农村地区的客运安全管理模式,监督辖区的农村公路客运车辆定期进行安全技术检验,所有座位全部加装安全带,不得超过行驶证核定的载客人数载客、乘客不得站立、不得超速行驶,着力解决农村群众安全出行问题。

(二)强化农村交通安全隐患排查整治,提升农村地区公路安全管理水平。县政府将组织有关部门对现有道路交通事故多发和危险路段进行定期排查整治,要抓住国家大力推进公路安全生命防护工程的契机,重点对农村公路安全隐患进行整治,完善各类交通标志、标线和安全防护设施,对不能及时设置和完善安全防护设施的路段,要采取必要的安全防范措施。公路部门要逐步推行生命防护工程,在国道、省道的临崖、临水等落差超过4米的路侧险要路段修建SB级(含)以上波形梁或混凝土路侧防撞护栏;县政府将在辖区其他普通公路的险要路段也要根据道路等级和交通流特点,逐步修建相应级别的路侧护撞设施。

(三)强化农村地区学生接送车和校车安全管理,建立健全校车安全管理机制。针对农村学生上下学交通不便、无牌无证学生接送车辆较多,接送车超员超速违法行为经常发生等突出问题,各职能部门要认真落实《校车安全管理条例》,教育行政部门要掌握本辖区中小学校、幼儿园分布和学生(幼儿)数量、校车需求等情况,建立校车及其驾驶人管理档案,与本辖区配备校车的中小学签订校车及其驾驶人管理责任状。在周末上下学高峰期,没有校车或校车不能满足需求的,教育部门要主动协调交通运管部门和公路客运企业,增开农村地区公路客运班车,满足学生上下学需求。公安、交通运输、教育等部门要切实加强中小学校车安全管理,定期对学生接送车辆的营运资质和安全状况进行排查,将排查结果记入管理档案,对存在安全隐患的,立即整改或取缔。各中小学校要加强对学生上下学乘车的管理,配备校车的中小学要确定专人负责,建立校车专人跟车值班制度。

四、严格落实农村道路交通安全工作责任

(一)加强组织领导。各乡镇要切实把农村道路交通安全工作列入重要议事日程,全面落实党委政府的领导责任、相关部门的监督责任和属地管理责任,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全责任体系。每季度召开一次道路交通安全委员会成员单位会议,专题研究解决农村道路交通安全问题,总结经验做法,建立健全长效工作机制。

(二)落实监管责任。各乡镇、各有关部门要严格按照道路交通安全监督管理工作政府领导、部门监管的要求,认真落实农村道路交通安全属地管理和部门监管责任,建立健全监督管理工作机制。县交安委将制定本辖区农村道路交通安全工作监管组织的建设标准和相关工作制度,部署农村道路交通安全工作的监督检查和考核考评工作。

(三)加强监督考核。县政府将按照党政领导班子和领导干部安全生产目标责任考核要求,将农村道路交通安全工作纳入年度安全生产和综治平安建设工作考核内容,定期组织专项检查考核,及时督导整改问题,评价结果与领导班子考核、职务调整、职级晋升、评先创优相挂钩。

(四)严格责任追究。对农村地区公路发生死亡交通事故的,严肃追究道路交通事故责任,要按照四不放过的原则,严格实行责任倒查制度,依法严肃追究责任领导、直接责任人和相关责任人的责任。

五、不断加大农村道路交通安全宣传力度

要将农村道路交通安全宣传教育作为加强事故源头预防工作的重要措施,采取多种形式加大宣传力度,每个乡、村宣传阵地都要做到六个一:村里的大喇叭每周一讲,县电视台每月一播,每个行政村至少一处墙体标语或板报、村口至少一处警示提示标牌,每个学校、幼儿园至少一处宣传栏或板报,每个学期至少讲一次交通安全课。创新交通安全宣传教育方式内容,把传统方法和现代传媒结合起来,大力加强交通安全宣传工作,把交通安全法律法规、安全常识、驾驶技能、事故案例、安全提示等内容,通过标语、挂图宣传出去,通过广播、电视、电影、网络和短信、微博、微信等现代媒体反复宣讲、广泛传播,促进交通安全宣传教育工作的常态化、制度化。