今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>统计数据

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-01850
发文字号 著录时间2018-04-20
发文机关沁县财政局 主题词
标题沁县2018年财政预算情况
主题分类财政 发布日期2018-04-20

沁县2018年财政预算情况

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  

  一、指导思想 

  根据县委十三届五次全会暨经济工作会议精神,我县2018年财政预算的指导思想是: 

  全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市、县关于财政工作的总体部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,以推进供给侧结构性改革和转型综改试验区建设为主线,落实积极的财政政策,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力支持打好“八大战役”,为我县如期实现脱贫攻坚和全面小康提供财力保障。 

  二、2018年财政收支预算安排计划 

  (一)公共财政预算安排情况 

  1、收入。2018年我县地方财政预算收入(市县两级)计划10271万元,其中,公共财政预算收入(县级)计划9566万元,分部门:国税计划完成2068万元,地税计划完成2544万元,财政计划完成4954万元。 

  2、财力。按公共财政预算计划9566万元,加上级补助收入89808万元,调入预算稳定调节基金10000万元,上年结余结转6693万元,上解支出-15万元,我县2018年总预算财力116052万元。 

  3、支出。财力相应安排一般预算支出116052万元,占上年年初预算93811万元的123.7%。一般预算财力主要用于安排三个方面: 

  (1)个人部分安排情况 

  2018年个人部分安排54257万元,占上年47540万元的114.13%,占可用财力的78.78%。其中包括: 

  在职人员工资安排21883万元; 

  离休人员工资安排274万元; 

  退休人员工资安排11773万元; 

  事业人员奖励性绩效工资安排2919万元; 

  烤火费按现行标准安排2394万元; 

  年终一次性奖金1151万元; 

  行政事业单位住房公积金2100万元; 

  企事业单位养老保险财政补助332万元。其中:企业离休人员及企事业单位建国前退休人津贴补助70万元;做实企业职工养老保险个人账户配套16万元;2014年至2018年机关事业人员养老保险个人账户配套246万元; 

  机关事业单位工作人员工资普调、机关工作人员随工龄自然增长晋升级别工资、晋升专业技术职务、工人技术等级、后取学历增资、职务与职级并行、物业补贴、通讯补贴等需5791万元; 

  公务员奖励28万元; 

  行政事业单位遗属补助356万元; 

  抚恤金丧葬费安排700万元; 

  新招公务员、事业人员480万元; 

  预留公车改革补助780万元; 

  财政对医疗保险补助经费安排2180万元(按工资7.6%统筹职工医疗、生育、工伤保险2000万元,离休干部及公务员医药费130万元,企业离休干部及伤残军人医药费45万元,企业建国前老工人医疗门诊补助5万元); 

  原自收自支单位个人部分财政包干、森林消防个人部分及村防员、农保信息员等1116万元。 

  (2)公用经费安排情况 

  2018年县级公用部分安排14611万元,比上年13016万元增加1595万元,占可用财力的21.22%。其中包括:  

  保证政权机构正常运转安排2958万元。 

  按人员定额标准安排公用经费794万元。具体标准为:公安局、司法局、纪检委、政法委公务员每年每人10000元安排;乡镇按在职人员全年每人2000元安排;在政府大院的行政、全额事业单位按在职人员全年每人2000元安排;不在政府大院的行政、全额事业单位(除义务教育阶段学校、乡镇卫生院)按在职人员全年每人3000元安排;学校(实验中学高中、职业中学)按在校学生每生每年100元安排;机关后勤办公费按每月15万元安排;两办办公经费按每月4万元安排;机关大院预留经费100万元(包括政府大院集中供热);人大代表活动经费28万元(县人大代表154人、每人安排1000元,乡人大代表634人,每人安排200元);市县人大代表补选经费6万元;政协委员活动经费15万元(县政协委员149人、每人安排1000元);三干会14万元;两会会议经费36万元(人代会18万元、政协会18万元);公务用车运行经费152万元;综合治理经费400万元;涉法涉诉经费11万元;严重精神障碍救助经费10万元;普法帮教及社区矫正工作经费19万;法律援助经费3万元;人民调解委员会经费10万元;矛盾调解工作经费6万元;乡镇运转经费743万元;纪检委办案经费30万元;县委巡察办经费30万元;政务大厅运行费用15万元;农业产业开发区经费100万元;中队保障经费25万元;消防业务费45万元;武装工作经费14万元。 

  保民生安排7043.43万元。 

  其中农业支出安排555万元,文化支出安排227.8万元,社保支出安排1134.46万元,医疗卫生安排790.29万元,科学技术安排463万元,村级社区支出安排706万元,节能环保支出安排1257.25万元。 

  债务还本付息支出安排894.74万元。 

  其中安排水城建设项目贷款还本付息151万元,城南棚户区改造贷款利息60万元,政策性粮食挂账利息69万元,偿还国债转贷本息27.27万元,地方债券还本付息337.47万元,易地扶贫搬迁项目利息50万元,消化暂付款200万元。 

  当年重点工作安排资金2420万元。 

  其中安排脱贫攻坚专项经费1500万元,2015年及以前年度未完工项目工程500万元。 

  预备费1295万元。 

  (3)专项支出安排情况 

  专项支出安排20578万元,占去年33255万元的61.88%,其中: 

  县级专项840万元,包括:教育费附加240万元(用于进修校教师培训费6万元、义务教育保障经费县级配套62万元、职业中学免学费助学金40万元);地方教育附加80万元(用于义务教育阶段营养餐及两员补助);残疾人保障金200万元;教育基金200万元(用于高中免学费及助学金县配套共130万元);农田水利建设基金120万元。      

  一般性转移支付17318万元。包括:结算补助282万元,农村税费改革专项支出2443万元,成品油价格和税费改革税收返还收入安排的支出423万元,基层公检法司转移支付421万元,义务教育转移支付2429万元,基本养老保险和低保等转移支付2848万元,农村综合改革转移支付1885万元,固定数额补助安排支出149万元,革命老区转移支付789万元,贫困地区转移支付5014万元,三基建设市级补助619万元,其他一般性转移支付16万元。 

  列收列支行政性收费1600万元; 

  办案业务费400万元; 

  资产出租及处置300万元; 

  政府住房基金支出100万元; 

  其他收入(民政、红十字会捐款)安排支出20万元。   

  (二)政府性基金预算安排情况 

  1、收入情况:2018年我县基金收入6644万元,其中县级收入计划6400万元,上级专项54万元,上年结转190万元。 

  2、县级基金支出规模6551万元,预算安排情况如下: 

  县城集中供热运行费2000万元,重点工程2000万元,振兴乡村战略1000万元,保障性住房18万元,征(占)地及拆迁补偿700万元,债券利息及发行费145万元,土地出让业务费支出477万元,城建配套费返还93万元,污水处理项目26万元,农业土地开发92万元。 

  (三)社保基金预算安排情况 

  1、2018年全县社会保险基金预算收入安排16298万元,其中:城乡居民基本养老保险基金收入3649万元;机关单位基本养老保险基金收入12649万元。年初结余4713万元,收入总计21011万元。  

  2、本年社保基金预算支出15315万元,其中:城乡居民基本养老保险基金支出2666万元;机关单位基本养老保险基金支出12649万元。年末社保基金滚存结余5696万元。 

  (四)政府性债务安排情况 

  2018我县通过山西省地方政府债务系统向上申报新增债券年度计划3431万元;申报置换债券1565.8886万元化解存量债务。同时,根据财政厅文件要求,通过审计部门甄别,力争8月底前完成所有政府存量债务置换清理工作。 

  三、对标努力,锐意进取,认真做好2018年全县财政工作 

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我县的脱贫摘帽年。我县财税形势依旧复杂严峻,税源极度匮乏,收入质量不优,支出进度不快,重点项目实施需求大,收支矛盾异常突出。全县上下既要做好应对困难的各项准备,更要抓住新形势新契机,贯彻高质量发展要求,找准工作的重点和着力点,按照县委、县政府总体工作部署,打好“八大战役”,采取有力措施,扎实推进各项工作。 

  (一)立足县情抓转型,全力做大收入蛋糕 

  一要积极争取农业部农产品产地初加工试点县项目,大力推进沁州黄、杂粮、畜禽、蔬菜、中药材等农产品精深加工,通过订单带动、股份合作等利益联合机制,将分散农民的小生产融入到农业现代化大生产中,扩大生产经营规模。二要把转型项目建设摆在突出位置,以开发区为载体,下大力气抓好项目谋划筹备、招商引资、落地建设等工作。要以服务招商引资为目标,贯彻落实积极的财政政策,设立产业引导基金,采取贷款贴息、政府购买服务、风险补偿等综合举措引导企业发展,促进产业集群化发展,带动区域经济发展和财政增收,促进财源建设可持续发展。三要深入开展企业质量提升行动,加强对重点项目骨干企业的关注,全心入企服务,在政策范围内加大扶持力度,引导企业以质量抓提升、占市场、促转型,力争培育一批质量过硬的标杆企业。四是密切关注收入结构问题,加大监控力度,挖掘税收潜力,着力提高财政收入质量。要充分抓住水资源税开征、环境保护税上线等契机,加强对环保税、水资源税典型代表企业进行税源摸底调研,让小税种颗粒归仓,发挥重要作用。 

  (二)积极稳妥抓支出,充分发挥资金效益 

  一要加强预算执行管理工作。尽快对人代会批准的预算予以批复,为支出执行奠定基础,从源头上加快支出脚步。切实加强预算执行管理,确保预算一经下达能够立即执行,提高支出执行到位率。进一步明确责任分工,加强各环节的协调配合,加快预算指标分配,在保证财政资金安全和使用效益前提下,确保全县公共财政预算支出进度达标。二要下大力气狠抓支出进度。一方面让全县各部门充分认识支出缓慢,特别是项目资金支不出去是部门的责任。另一方面采取有效措施。要健全完善支出进度通报和督导机制,加强对部门单位预算支出执行情况分析。对于支出进度偏慢的单位,帮助查找预算执行中存在的问题,及时进行专题研究,实施创新管理,积极采取应对措施;对预算执行进度缓慢或者预计年内难以执行的资金,要及时收回。坚决防止截留、挤占、挪用、缓拨等问题发生,切实发挥资金使用效益,确保预算执行的时效性、均衡性,充分发挥资金使用绩效。 

  (三)优化支出保重点,集中助力脱贫攻坚 

  首先牢固树立过紧日子的思想,强化预算约束,从严控制一般性支出和“三公经费”支出,坚持节俭办一切事业。其次抓好两个“兼顾”。一是坚持保障基本与保障重点相兼顾。进一步优化支出结构,统筹安排各项支出,坚决做到“四保一防”,即确保人员工资足额到位,确保全县上下运转有序,确保民生支持有力,确保重点项目支持有效,切实防范债务风险,全力保障全县上下稳定发展大局。聚焦完善教育扶贫,推进健康扶贫,健全低保政策;聚焦发展壮大村集体经济,强化环境整治,推进乡村振兴战略;聚焦环境污染治理,完成华安焦化、污水处理厂、潞宝金和生等重点企业达标排放改造任务,继续加大县城集中供热面积。多渠道筹集资金,切实保障各项扶贫项目的资金需求,进一步彰显财政要素保障作用。二是坚持民生兜底与资金统筹相兼顾。建立定期清理机制,加大结余结转资金统筹力度,力争年度整合部门资金总额达到3亿元以上,同比增长50%左右,优先保障基本支出、民生投入、战略重点和消化历年财政借款需要。对于扶贫攻坚、社会保障提标、医疗卫生、住房和农林水等主要民生领域的资金需要,予以坚决保障,并在资金保障过程中,更加注重向“雪中送炭”的民生领域的倾斜,全力保障重大重点项目和公共财政政策的资金需求。大力发挥积极财政政策,通过激活用好各类资金提升财力保障水平,全力以赴保民生,保重点,促转型,促发展,力争顺利甩掉省定贫困县帽子,尽早实现全面小康社会。   

  (四)多措并举推改革,不断提升理财水平 

  一要持之以恒抓监督。要加强日常监督,结合《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中央八项规定等,定期对行政事业单位“三公经费”支出情况进行检查,以查促纠,努力实现标本兼治的目标。二要全面实施绩效管理。借助十九大“全面实施绩效管理”的东风,注重“用钱必问效、无效必问责”的绩效理念,规范财政支出绩效评价工作程序,提高财政资金使用效益和管理水平。三要继续做好权责发生制政府综合财务报告试编工作。认真搜集有关单位编制所需的各种资料,分析全县经济运行情况,摸清政府底数。四要严格政府债务管理。在债务限额范围内,积极争取债券,有效化解存量债务,支持民生领域发展,提高基本公共服务保障水平。同时,严格控制隐性债务发生,防范化解政府债务风险。 

  附件:1.沁县2018年财政预算收入 

        2.沁县2018年财政预算支出 

        3.沁县2018年公共财政预算支出 

        4.沁县2018年公共财政预算收支平衡表 

        5.沁县2018年公共财政预算支出分经济分类科目表 

        6.沁县2018年政府性基金预算收入 

        7.沁县2018年政府性基金预算支出 

        8.沁县2018年社会保险基金预算收支 

        9.沁县2018年债务限额余额情况表 

        10.沁县2018年三公经费预算情况 

 

  附件文件链接:2018年沁县预算公开