今天是

当前位置:首页>政府信息公开>政府信息公开目录>公示公告

字体大小:【大】 【中】 【小】

保存为word 打印 关闭
索引号01236931-5/2018-06633
发文字号 著录时间2018-06-16
发文机关沁县公安局 主题词
标题山西公安审批服务“一网通 一次办”平台
出入境模块亮点功能介绍
主题分类公安 发布日期2018-06-16

山西公安审批服务“一网通 一次办”平台
出入境模块亮点功能介绍

 时间:2017-08-20       大    中    小      来源:长治日报

  为深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实中央“马上办、网上办、就近办、一次办”决策部署和国家移民管理局“只跑一次”新政,6月13日,山西公安审批服务“一网通一次办”平台出入境模块在太原、忻州试点上线。

  山西公安审批服务“一网通一次办”平台出入境模块设有证照网约先办、便民服务查询、线上业务办结、线下服务预约、综合业务办理、企业服务预约、政务信息公开7个功能区、25项服务功能,集成“四大亮点”:一是业务更全面。护照、港澳通行证、台湾通行证、中华人民共和国通行证、台胞证、外国人签证证件以及相关法人业务均可通过网上预约办理,查询服务涵盖预约申请、办证进度、邮递进度、受理点地址和使领馆信息。二是服务更智能。智能客服具备深度学习和智能分析功能,可准确识别申请人问题语义,依据问题提供精准回答。受理大厅查询内嵌智慧地图,根据申请人定位推送最近受理点地址,规划最优路线。三是体验更贴心。“一带一路”企业、80岁以上、孕期以及身患重度残疾、疾病的申请人可预约上门服务。港澳台旅游续签双向邮寄代办,群众足不出户即可完成办理。四是办证更快捷。开通网约办证“绿色通道”,群众无需等待即可直接到前台办理。

  在落实公安部八项出入境便利措施和国家移民管理局“只跑一次”新政的实践中,全省公安出入境管理部门秉持“以人民为中心”的发展理念,出台了省内异地受理、免费(自助)照相、拓展加急办证范围、非工作日办证等一系列服务措施,使群众出行更加便捷。此次便民平台启用,是山西公安出入境部门借助移动互联网技术加快推动出入境业务网上办理的一次重要尝试,未来还会不断拓展服务功能,使群众享受到更加优质、便捷、多元的网上服务。

  沁县公安局             

  2O18年6月16日