写 信 人 吴佳佳 写信日期 2018-06-02
信件内容 尊敬的领导,您好!我是沁县一名普通特岗教师的家属。我家人是2014年9月考入沁县,按文件应该2017年9月实习期结束,经过培训正常转正,我的理解是转正之后,医保、社保、公积金、职业年金等按规定都应该及时缴纳。我家人最近也在办理转正手续,只是他之前在其他单位就职过,该单位也按规定给他们缴纳了医保和设保,是不是就应该算工龄了?听说人事局就此问题需要上会讨论解决,已经一个月了,请问有办结时限吗?最快什么时候办理完手续,公积金什么时候缴纳,补缴去年9月份以来的,还是从转正手续办完开始缴纳?办结时限最晚什么时候?下月能否开始缴纳公积金?
回复状态 已处理 回复日期 2018-06-11
回复内容 吴佳佳你好!关于你提出的问题相关部门已经给于答复具体情况如下:2014年特岗教师(共37人)于2017年8月31日三年服务期满,我局根据相关文件精神于2018年4月底对33名特岗教师办理了入编和工资手续,剩余4人因接续工龄问题未办理完毕。接续工龄需本人提供接续工龄的相关手续,根据本人所提供的手续经县人社局局务会研究决定后办理工资手续,我局主要领导因病请假未及时上会研究,对于所反映的问题我局尽快研究解决,在最快的时间内办理相关手续,相关保险缴纳按有关规定执行。