沁县红十字会
 

沁县红十字会基本信息
信息来源:   发布时间:2016-11-30

一、基本信息

机构名称:沁县红十字会

办公电话:0355-7022832

邮编:046400

办公地址:沁县育才街44

电子邮箱:qxhszh22832@126.com

主要职责:

()宣传和执行《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国红十字标志使用办法》,纠正滥用红十字标志现象。

()开展救灾的准备工作,建设和管理备灾救灾设施;在自然灾害和突发事件中,开展救护和救助工作;根据自然灾害和突发事件的具体情况,在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助。

()开展卫生救护和防病知识的宣传普及;在易发生意外伤害的行业和基层组织开展初级卫生救护培训,组织群众参加意外伤害和自然灾害的现场救护。

()协助县人民政府开展无偿献血的宣传推动工作,并与县人民政府共同对先进单位和个人进行表彰奖励。

()开展社会服务及社区红十字服务工作;组织会员、志愿工作者在社区开展社会服务、宣传培训、募捐救助活动。

()推动遗体(器官)捐献工作;开展预防控制艾滋病宣传和健康教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他救助工作;开展其他人道救助工作。

()开展有益于青少年身心健康的红十字青少年活动。

()宣传日内瓦公约及其附加议定书、红十字与红新月运动七项基本原则。

()开展捐献造血干细胞的宣传动员、组织工作。

()依法开展募捐活动;在公共场所设置红十字募捐箱并进行管理;依照相关法律法规自主处分募捐款物。

(十一)兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业。

(十二)参加人道主义救援工作。

(十三)完成县人民政府委托事宜。

二、领导信息

姓名:曹彩英

职务:沁县红十字会专职副会长

主要职责:1)、主持全会工作,并对全会工作负全面责任;

2)、负责红十字会相关法规、政策及各项制度在全县贯彻执行;

3)、负责全局的思想、作风和队伍建设;

4)、负责完成上级红十字会和县委、县政府交办的各项工作任务;

6)、主管人事、财务工作。

三、内设机构

综合办公室

负责制定我会办公和会议制度,组织办公和重要会议;负责协调各股室工作,完成领导交办事项的督办、查办工作;负责处理文电、公文把关以及印鉴、文书档案管理;负责协调处理来信来访;负责起草我会重要会议报告和文件;负责领导交办的其它工作。

依据红十字会章程,开展救灾的准备工作。在自然灾害和突发事件中,根据自然灾害和突发事件的具体情况,在辖区内发出呼吁,依法接受国内外组织和个人的捐赠,及时向灾区群众和受难者提供急需的人道主义援助;普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织参加现场救护;依照七项基本原则,完成政府的委托事宜;

负责制定全县红十字会中长期业务发展规划;积极宣传国际红十字和红新月运动的基本原则、宣传日内瓦公约及其附加议定书; 组织会员、志愿工作者在社区开展社会服务、宣传培训、募捐救助活动;开展青少年红十字活动;兴办符合红十字会宗旨的社会福利事业。

财务股

严格按会计法和有关财务制度进行会计核算工作.及时记账结账和填报各种财务报表;严格执行各项费用报销规定,把好财务审核关,努力做好增收节支工作;及时向会领导汇报财务收支情况,协助领导做好财务管理决策;主动协调好有关单位的业务往来关系,检查指导各乡镇、村红十字机构财务情况;负责会计档案的归档。

 

沁县人民政府主办 沁县人民政府信息中心承办
   联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com