杨安乡
 

杨安乡基本情况
信息来源:沁县人民政府办公室   发布时间:2010-6-1

杨安乡位于沁县西南,毗邻沁源,与屯留接壤。全乡总面积105平方公里,辖12个行政村,56个自然村,970户,3269口人,耕地面积13000亩,宜林面积近10万亩,退耕还林面积5893亩。这里林草丰茂、自然资源丰富、生态坏境良好,属典型的山区乡镇。

近年来,杨安乡党委、政府在县委、县政府领导下,认真践行三个代表重要思想,全面贯彻党的十七大及十七届三中全会精神,紧紧围绕县委“建设北方水城,打造中国沁州”的战略目标,结合本乡实际,提出稳粮、突牧、抓林、增收的发展思路,和建设生态杨安、绿色杨安、宜居杨安的发展战略,带领全乡干部群众创新发展思路,坚持科学发展,强力推进社会主义新农村建设,全乡上下呈现出蓬勃的发展良好势头。发展肉牛育肥示范小区四个,万森奶业公司进行技改,增加新品种,上新项目,成为杨安乡龙头企业。截止2008年底,全乡人均纯收入突破3300元。产业结构调整与各项社会事业发展势头良好,黄牛饲养量达到10000头,人均3头,林业产业面积5万亩,林业经济、牧业经济初具雏形。全乡基础设施得到较快发展,10个行政村完成村村通水泥(油)路,两个村完成沙砾路路基铺装,解决了群众的出行难题,实施安全饮水工程,解决了全乡12个行政村40多个自然村2800多口人的饮水困难,有线电视网络、电话网络、宽带网络、移动电话网络覆盖全乡。

沁县人民政府主办 沁县人民政府信息中心承办
   联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com