安监局
 

沁县安全生产监督管理局简介
信息来源:安监局   发布时间:2010-8-10

沁县安全生产监督管理局成立于20036月,现有干部职工17人,局长霍秀春,副局长和总工程师各1名暂缺。局机关内设综合办公室、危化矿山监管科、综合安全监督科。承担对全县非煤矿山、危险化学品、易燃易爆、烟花爆竹等行业95个生产经营单位的安全生产监督管理,同时指导、协调和监督全县道路交通、城建、消防、质监、农机、水利、林业等部门的安全生产工作。

县委、县政府对安全生产工作始终给予高度重视,把抓好安全生产列入重要议程,摆在突出位置来抓。2010年,我局在上级安监部门和县委、县政府的正确领导下,认真学习贯彻科学发展观,继续引深“安全生产年”活动,以“三项行动”和“三项建设”为主抓手,执行“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚持政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持的原则,狠抓安全生产工作的监督管理,积极开展安全生产大检查,严厉查处事故隐患,广泛开展安全生产宣传教育,保持了安全生产形势总体稳定。近三年我县工矿商贸企业生产安全事故为零,安全生产连年保持了平稳发展,为全县经济社会稳定发展和“北方水城,中国沁州”建设创造了良好的安全环境。

沁县人民政府主办 沁县人民政府信息中心承办
   联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com