粮食流通管理中心
 

粮食局基本情况
信息来源:粮食局   发布时间:2010-8-10

  称:沁县粮食局

  址:沁县县城人民路33

  话:0355-7022961

 

领导分工:

李宏勋(局长):负责粮食局全面工作,分管财务工作。

王树良(副局长):协助局长搞好全系统各项工作,分管业务工作。

张树军(副主任):协助局长做好放心粮油工程建设工作。

胡俊清:(工会主席、办公室主任):负责全系统工会工作,分管办公室工作。

时晋国(总支副书记):协助总支书记做好党总支及局机关支部党务工作。

 

内设机构:

内设机构设为两股一室,即:办公室、财审股、调控股。

 

主要职责:

1、负责全县粮食流通行业的行政管理;粮食收购许可证的核发、年检;承担全县粮食行政执法、粮食市场管理。

2、协助县发展和改革局做好全县粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划;具体负责粮食流通体制改革方案的制订,并组织实施。

3、研究提出全县粮食收购指导价格,组织粮食企业和个体粮食经营者,参与全县粮食收购,稳定全县粮食市场;组织实施全县放心粮油工程建设工作。

4、承担县级储备粮管理;研究提出县级储备粮规模建议,并会同财政部门落实有关费用补贴;监督检查县级储备粮的数量、质量和储存安全;监督有关企业做好推陈储新、县级储备粮轮换工作。

5、承担对粮食收购、销售、储存环节的粮食质量和原粮卫生监测,对全县粮食流通统计制度的执行情况进行监督检查。

6、负责全县国有粮食企业仓储管理、技术推广和安全储粮工作,指导粮食企业安全生产。

7、承担对国有粮食企业行使出资人职责。

8、承办县人民政府交办的其它事项。

 

沁县人民政府主办 沁县人民政府信息中心承办
   联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com