中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |   信息公开  |   在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:特色旅游  >>  旅游信息  >> 正文

我县发展精品旅游促进经济社会大发展
信息来源:沁县电视台   发布时间:2015-9-15

近年来,针对自身独特的资源优势,我县把旅游业作为强县富民“六条路径”之一来培育,明确提出了以开发精品景点、精品线路为载体,打造休闲养生旅游度假胜地和红色旅游精品示范区的发展战略,全力构建“一区一节五线十园”旅游发展新格局。

牺盟会山西新军纪念馆,始建于纪念抗战胜利60周年之际,2008年开始进行改扩建,占地5200余平方米,建筑面积5077平方米,总投资近2800万元。纪念馆以丰富的历史图片、图表、实物、多媒体等形式,以朴实、现实主义的陈列风格,通过动静不一的多媒体场景,系统地展示了山西新军抗敌决死队战斗历程。

牺盟会新军纪念馆开馆后,小东岭东路军高级将领军事会议纪念馆也相继开馆,结合新华日报社旧址等革命纪念地旧址,在全县形成了一条弘扬红色文化、廉政文化的红色旅游线路。同时,我县还将依托北方水城湿地公园、玉华山省级森林公园、二郎山城郊森林公园、圪芦湖旅游景区,发展北方水城生态游;依托打造全国有机食品加工供应基地,发展以花果采摘、农事体验、农耕文化、田园度假、庄园观光等休闲养生旅游项目。

为扎实推进旅游开发,我县紧抓项目建设不放松,不断加大投资力度,在确定的县级重点工程项目中,涉及文化旅游项目的就有25个,累计完成投资28.91亿元。大云院、普照寺、漳河神庙整修项目及沁州三弦书非物质文化遗产保护展演中心建设全部完成,南湖文化园、千泉湖国家级水利风景区、洪教院修复等一批重点项目先后开工建设,莱茵湖郡、玉华山森林公园、二郎山森林公园、南涅水石刻馆等旅游景点雏形初现,旅游产业发展进入了一个良性快速阶段,为全县经济社会发展提供了又一动力引擎。

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com
党政机关