中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |   信息公开  |   在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
站内搜索:
当前位置:招商引资  >>  招商动态  >> 正文

山西加州农业公司蔬菜产业化项目在沁县开工
信息来源:沁县电视台   发布时间:2015-7-24

714,山西加州农业(集团)股份有限公司蔬菜产业化项目在沁县正式开工。该项目总投资3.716亿元,将新建蔬菜基地3万亩,建成后可实现年销售收入约22亿元,加工物流部分可产生税金2000万元。

近年来,为尽早实现市委、市政府“五五战略”和创建“全国一流有机农产品生产加工产业集聚区”的目标,县委、县政府充分发挥自然资源优势,引进国家级示范合作社、全国500强农业龙头企业——湖北省十堰市加和蔬菜专业合作社,与该县海州循环经济园区合作成立一家集团股份有限公司。公司将整合海州循环经济园区现有的900亩基地、2500万株育苗大棚、50亩有机蔬菜示范基地、年出栏500万只欧盟肉兔和800立方米沼气、5万吨饲料加工、3万吨有机肥加工设施,新建3万亩“沁州绿”蔬菜基地,建立起蔬菜育苗、种植示范、冷藏储运、加工包装、冷链销售、培训提升一条龙的现代农业产业体系,把“沁州绿”蔬菜拓向全国,打响“全国一流有机农产品生产加工产业集聚区”品牌。

据悉,该蔬菜产业化项目将建设四大项目:一是投资1360万元,买断农业园区葆源公司400亩蔬菜大棚和康公村600亩土地;二是投资1800万元,新建9000平方米农技推广综合培训基地;三是投资1.6亿元,新建农产品冷藏储蓄及加工包装综合配套设施;四是投资1.8亿元,新建跨区冷链物流中心和蔬菜交易中心。

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com