中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:>> 正文

县供销社牛行虎步捧“大奖”
信息来源:沁州新闻   发布时间:2010-2-9

22,从长治市供销社系统参与新农村建设工作会议上传来喜讯,我县供销社荣获市政府“2009年新农村便民店建设先进集体”和“2009年农村合作经济组织先进集体”称号。这是该社继开年后省供销社七届七次理事会(扩大)会议暨全省供销系统表彰大会上被省人力资源和社会保障厅、省供销社命名为“2009年度先进集体”之后又获的两项政府大奖。

一年来,县供销系统服从和服务于省供销社和县委、县政府工作大局,以积极进取的态度面对金融危机,认真落实我国关于扩大内需、促进农村消费的各项措施,有力推动了各项工作开展,参与新农村建设全面推进,拉动农村经济增长成效明显,“新网工程”建设速度加快、发展向好,促进农民消费和助农增收效果突出,经营服务方式开始实现转型发展、现代流通业态得到强势推进,改革发展环境进一步优化,整体经济实力有所提高。在“新网工程”建设中,该社一是加强新农村便民店建设和管理,为农民提供了更加便捷、舒适的购物环境。全系统新建便民店(便民超市)48个,其中省重点推进村便民店18个,市整治村便民店30个,超额完成了县政府确定的建设任务。同时对连锁和加盟店进行规范提升,按照省供销社制定出台的便民店两个《规范管理办法》,引导便民店逐步建立健全诚信承诺,质量追溯,进货准入和店长店员培训等内部管理制度。二是加强连锁配送中心建设,为农民提供了保质保量和实惠安全的商品。根据自身实际,按照“边发展边完善”的原则,认真实施规范化建设,切实加强了商品质量和食品安全管理。

此外,为了帮助农民增收和解决农副产品卖难问题,该社一方面依托基层社建立小米专业合作社,同时成立专业协会,连接农户生产;另一方面依托县供销联社成立的农民经纪人协会组织,同山西沁州黄小米(集团)有限公司对接,实现了农户、企业、合作社“三赢”。特别是该社倾系统之力,通过牵线搭桥,积极组织全县专业合作社农民经纪人,农业产业化龙头企业,农民合作经济组织生产、加工、经销的名优特新农产品和加工品,应邀组团参加我省“特色农博会”,进行展示展销、农超对接、贸易扩张,并与台湾客商签订3万吨沁州黄小米、2万吨玉米,交易总额达4.8亿元的两项农产品贸易采购协议。这既是过去一年的工作亮点,更为今后实现新跨越积累了宝贵的经验。

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com