中央政府网站 山西省人民政府网 长治市人民政府网
首页  |   地区概况  |   党政之窗  |  信息公开 |  在线办事  |   公众交流  |   招商引资  |   特色旅游  |   便民服务  |   专题专栏
 
站内搜索:
当前位置:>> 正文

国税局“六责联动” 推进党风廉政建设
信息来源:沁州新闻   发布时间:2010-2-9

近年来,县国税局以科学发展观为指导,在党风廉政建设工作中坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,采取了六责联动新举措,扎实推进了反腐倡廉建设。

强化领导之责,舞活龙头牵动。该局把党风廉政建设作为重点工程,一把手亲自抓,分管领导具体抓,充分发挥党组一班人的表率作用,带头落实党风廉政建设责任制的各项规定,坚持民主集中制原则,认真落实党组议事规则和局务会制度,落实了领导干部重大事项报告制度和“八小时以外活动报告制度”。强化指导之责,点面结合拉动。建立和完善了党组成员指导党风廉政建设示范点工作制度,定期深入到支部和股室,开展调研指导,及时总结示范点的工作经验,在全局推广普及,形成以点带面,点面结合拉动的格局。强化督察之责,上下共管促动。为有效预防党风廉政建设浮于表面,文件落实文件,制度落实制度的空对空问题,该局加大了督查力度,采取了“明察暗访摸情况,专项督查查进度,随机抽查看质量”的方式,对各股室党风廉政建设责任制落实情况进行每月督查,分项打分,以数据的形式有力地促进了工作的落实。强化创新之责,横向交流带动。该局对各股室落实责任制情况提出了创新项目竞赛,每月开展一次创新交流,先后推广交流了稽查局的廉洁办案回访制,税源一股的“以老带新促廉政”,办税服务厅的唱红歌、传警言、读红书等创新方法,通过横向交流启发,使党风廉政建设工作更加富有活力。强化他律之责,述职述廉推动。党风廉政建设工作的好与坏,纳税人最有发言权,该局多次组织税收管理员、稽查员向纳税人述职述廉,并且形成了邀请纳税人评廉的长效机制。强化自律之责,思想深处触动。大力开展了廉政文化进机关活动,办起了廉政文化长廊,廉政文化广场,廉政短信发放等活动,使税干在潜移默化中受到廉政教育和熏陶,构筑起牢固的思想防线。

[关闭本窗口]

晋ICP备09009659号
使用帮助 | 网站导航 | 访问总量 | 评比统计
沁县人民政府主办 沁县人民政府各单位协办 沁县人民政府信息中心承办
联系电话:(0355)7022360 邮箱:zgqxzf@126.com